Лариса РУСНАК: «В Египте даже мальчишки смотрят на наших женщин сексуально голодными глазами» ФОТО

Лариса РУСНАК: «В Египте даже мальчишки смотрят на наших женщин сексуально голодными глазами» ФОТО

Комментарии: 2
Среди песков с ветерком

Ведущая «Лото-Забавы» и актриса Театра украинской драмы Лариса Руснак в начале театрального сезона успела поучаствовать в двух международных проектах - в Берлине и Каире. «Комсомолка» поинтересовалась впечатлениями Ларисы об этих городах и странах. 

«В Германии я репетировала в эсэсовском бункере»

- Моя подружка из Берлина предложила принять участие в совместном проекте, где я должна была играть роль русской балерины Аллы Рокитянской. Пьеса создана на основе реальных событий. В немецком музее сохранились документы и письма этой балерины, где она пишет о своей жизни за колючей проволокой. Рокитянская устраивала представления для зрителей во время немецкой оккупации, после войны работала в Театре Советской армии в Берлине. Но во время холодной войны ее театр расформировали, а ее в 1948 году репрессировали. Танцовщица просидела в советских лагерях до 1955-го и даже там основала театр балета. Она до сих пор жива. Я с ней не встречалась, но глубоко прониклась такой особой судьбой. Репетировала в Берлине. Немцы играли на своем языке, а я по-украински. Этот театр работает в бункере, где размещен музей войны. У них есть фонд социальной помощи узникам концлагерей, благодаря чему и появился спектакль. 

«Каир поразил мусором и отелем»

- А как прошла ваша поездка в Каир? 

- Нас пригласили в Египет на фестиваль экспериментальных театров уже во второй раз. В прошлом году мы возили «Одиссею», а в этом – «Леди Макбет Мценского уезда» в постановке Александра Белозуба. Так как было мало времени для репетиций, то декорации и отдельные сцены придумали на месте, но спектакль от этого только выиграл. Принимали нас прекрасно, пришло очень много зрителей. 

- А какие впечатления от города?

- Ужасные! Все дома глиняные, впритык друг к другу, и ни одного деревца! И кругом мусор: просто сплошная помойная яма! Из аэропорта в город мы проезжали через канал, берега которого на протяжении нескольких километров были завалены отходами: лежали трупы коров, лошадей, коз, а по ним бегали стаи крыс.

Местные женщины красоту прячут

Местные женщины красоту прячут

Этот мусор перегородил канал, словно дамба. Но меня поразило другое: тут же в грязной воде купались дети, а рядом мамаши мыли ковры. Стояли и рыбаки с удочками. Но когда мы подъехали к гостинице, словно попали в совершенно другой мир: здание с золотыми колоннами, шикарный бассейн, богато обставленные номера, вкусная обильная еда: оазис из восточной сказки! Еще ребята рассказывали, что у них под туалетами стояли мальчики, которые открывали им дверь, откручивали краны, поднимали корзинку, если нужно бумагу выбросить. И попробуй потом не дать ему за это чаевые! Вокруг навязчивый восточный сервис, от которого невозможно скрыться. А еще массаж! Там даже мальчишки смотрят на наших женщин сексуально голодными глазами. А если ты еще и блондинка (не важно, какого возраста и размеров), то у всех местных просто головы сворачивает. 

- Так вы и на экскурсию по городу не могли выйти? 

- Сама нет, поэтому ходила только с компанией. Но и этого оказалось недостаточно.

Город громадный - 21 миллион жителей! Если с тобой что-нибудь случится - никто не найдет. Однажды мы всей группой вышли купить сувениры. Идем по улице на свет магазинов. Вдруг нам дорогу пересекает какой-то парень. Увидел у нас на груди беджи участников фестиваля и стал сразу расспрашивать, где живем. Тут же сообщил, что его дядя там работает. И посоветовал нам не идти в дальние магазины, потому что рядом есть «маркет» гораздо дешевле. Вызвался проводить туда. За разговорами мы и не заметили, как попали в совершенно темный закоулок, где нас втолкнули в полуразрушенную дверь. Мы удивились: «Где маркет?» - «Тут! - ответил парень. - Здесь мои картины выставлены». Мы немного успокоились, стали рассматривать сувениры. А продавцы из забегаловки принесли нам чай. Когда пошли рассматривать сувениры, то оказалось, что в магазинчике самый банальный набор. Когда спросили цену, нам заломили в 15 раз больше, чем на рынке. Я возмутилась, вернула сувениры на место, но продавец опять всунул их в руки, пообещав скидку. И тут до меня дошло - срочно уходить. Я к двери - а она закрыта на ключ. Тогда я ее просто выбила и выскочила на улицу. Кричу мальчишкам: «Срочно убегаем!». Они выскочили за мной, и мы побежали. А египтяне устроили такой крик! Стали бросать в нас камнями. Мы еле спаслись.  

«У мужчин разбитые лбы»

- А как там относятся к местным женщинам? 

- Девушки там очень красивые. Но они стараются закутать лицо полностью, чтобы остались видны только накрашенные глаза.

Реверанс пирамидам

Реверанс пирамидам

А туристкам с обнаженными руками и непокрытой головой местные мужчины не дают пройти: называют богинями, осыпают немыслимыми комплиментами. И многие клюют на эту удочку. Я в аэропорту видела девочку-украинку в джинсах, которая после досмотра переоделась в местную одежду и пошла на встречу с арабом. Наверное, вышла замуж. Еще меня поразила местная мода, когда мальчики ходят друг с другом под ручку. Интересно, что, несмотря на жару, женщины в черной одежде. Я спрашивала гида: почему? Он ответил: они не хотят, чтобы их красоту видел кто-то, кроме мужа. Молодежь там назначает свидание на мостах: везде стоят парочки. А еще мы попали на дискотеку. На кораблике со светомузыкой никто не танцевал, просто сидели в ряд и смотрели друг на дружку.

Видела я и свадьбу в нашей гостинице. Пришло много гостей, все такие нарядные. Никто не пьет, не курит: любуются танцовщицей. Коран разрешает иметь 4 жены, но обычно обзаводятся только одной и 2-3 детьми. Но женщины с возрастом очень сильно полнеют. 

- Почему? 

- Думаю, из-за местной традиции постоянно есть сладкие блюда. Я сама с трудом отрывалась от тортов и политых медом пончиков, которыми кормили в отеле. 

- А как выглядят мужчины? 

- Они все ходят с набитыми на лбу шишками и синяками: так неистово молятся по несколько раз в день. Только пробило время, расстилают коврик прямо на улице и читают писание. 

- А вечером в баре можно посидеть? 

- Да, как-то мы пошли пива попить. И опять пережили приключение. Смотрим, за горой мусора возле бара лежит одеяльце. Надо сказать, что там принято мамам с детьми спать просто на улице, среди всеобщего движения. Вот мы и решили, что это одна из них. Подходим, а там ребенок один, и из-под одеяла видна громадная цепь на его ножке. Мама приковала мальчика к забору, чтобы не убежал.  
   
Фото из архива Ларисы Руснак


СПРАВКА «КП»

Лариса Руснак родилась 28 января 1962 года в Котовске Одесской области. Окончила Киевский театральный институт. С 1983 года - актриса Театра им. Франко. Снималась в сериалах «Сердцу не прикажешь», «День рождения Буржуя», «Новый русский романс».
Не замужем, сыну Ивану Оглоблину 20 лет. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Премьер Черногории не обиделся на отодвинувшего его Трампа
Премьер Черногории не обиделся на отодвинувшего его Трампа [видео] 3

Душко Маркович отметил, что "для президента США естественно быть в первом ряду".

Луценко заявил о  важных доказательствах  в деле Гонгадзе
Луценко заявил о "важных доказательствах" в деле Гонгадзе 36

Генпрокурор уверил, что эти доказательства "не всем понравятся" и пообещал, что расследование по делу завершится примерно за полгода.

 Самый громкий арест в Кишиневе : задержан 38-летний мэр города
"Самый громкий арест в Кишиневе": задержан 38-летний мэр города [фото] 670

Дорина Киртоакэ, который является вице-председателем Либеральной партии, задержали из-за подозрения в коррупции.

Происшествия

Протесты в Венесуэле: количество погибших увеличилось до 60 человек
Протесты в Венесуэле: количество погибших увеличилось до 60 человек 81

Народ вышел на улицы в апреле текущего года. Среди убитых – три правоохранителя и девять подростков. Большая часть погибших – гражданские.

США признали гибель более ста мирных жителей во время ударов в Мосуле
США признали гибель более ста мирных жителей во время ударов в Мосуле 238 2

Во время обстрела обрушилось здание, в котором находилось много гражданских.

Шестилетняя девочка выпала из окна шестого этажа, пытаясь спасти кота
Шестилетняя девочка выпала из окна шестого этажа, пытаясь спасти кота 1139

Домашний любимец не выжил, ребенок находится в больнице.

Экономика

В Украину прибыло судно с углем из ЮАР
В Украину прибыло судно с углем из ЮАР 597 3

Из Южной Африки поступило 70 тысяч тонн антрацита.

Эксперт: Из-за повышения минимальной зарплаты инфляция составит около 12%
Эксперт: Из-за повышения минимальной зарплаты инфляция составит около 12% 319 1

Уже сейчас многие компании вынуждены повышать тарифы на свои услуги, чтобы платить повышенные зарплаты.

Другой уголь: что означает решение правительства об отказе от антрацита
Другой уголь: что означает решение правительства об отказе от антрацита 1549 5

Эксперт: на скорое возвращение Донбасса правительство уже не рассчитывает.

Общество

Зонд НАСА записал уникальную  музыку  Юпитера и сделал исторические фото
Зонд НАСА записал уникальную "музыку" Юпитера и сделал исторические фото [фото, видео] 238

Космическому аппарату Juno также удалось сфотографировать знаменитые кольца планеты-гиганта.

Цукерберг закончил Гарвард со второй попытки
Цукерберг закончил Гарвард со второй попытки 316

Теперь у него научная степень доктора права.

Нацполиция получила 635 новых  Mitsubishi Outlander
Нацполиция получила 635 новых "Mitsubishi Outlander" 303 1

Новые автомобили оборудованы средствами специализированного назначения и автомобильной радиостанцией.

Светская хроника и ТВ

В  чистилище  Миротворца попали  Иванушки International
В "чистилище" Миротворца попали "Иванушки International" 18

Артистов внесли в базе данных за концертную деятельность в Крыму. В "Чистилище" добавлены данные Андрея Григорьева-Апполонова и Кирилла Андреева.

Харрисон Форд:  Звездные войны ? Там ходит парень в костюме собаки. Какая ерунда!
Харрисон Форд: "Звездные войны"? Там ходит парень в костюме собаки. Какая ерунда! 619

Ровно 40 лет назад состоялась премьера самой великой космической сказки.

Голая правда Ким Кардашьян
Голая правда Ким Кардашьян 566

4 лучшие биографические книги, которые стоит прочитать в выходные.

Спорт

 В форме стадиона : в Испании выпускают гробы за 15 тысяч евро для фанов  Реала  и  Барсы
"В форме стадиона": в Испании выпускают гробы за 15 тысяч евро для фанов "Реала" и "Барсы" [фото] 188

Истинные ультрас даже после смерти могут достойно поддерживать команду в своем последнем деревянном пристанище.

 Футболисты  Динамо   плавят  тренера? Чушь!
"Футболисты "Динамо" "плавят" тренера? Чушь!" 317

26 мая в Харькове состоится последнее украинское Класико сезона, которое может стать судьбоносным для Сергея Реброва.

Боевой гопак и спас стали национальными видами спорта
Боевой гопак и спас стали национальными видами спорта 874 8

Это означает, что федерации этих видов могут претендовать на господдержку.