Православные священники благословили Элтона Джона

Православные священники благословили Элтона Джона

Комментарии: 11

Дополнительные фото смотрите здесь>>

У британца отличный вкус на мужчин

Весь день перед выступлением Элтон Джон просидел у себя в номере. Напомним, что певец остановился в «Премьер-Палаце» (апартаменты стоят около $4 тысяч в сутки). Под окнами с раннего утра топтались и вопили фаны. Певец послал к ним своего супруга Дэвида Ферниша со словами благодарности. Кстати, до чего хорош этот Ферниш! Сразу видно, настоящий английский денди. Казалось бы, ничего особенного: белая рубашка и джинсы. Но как все сидит! Плюс манеры. Одним словом, на мужчин у сэра Джона вкус отменный.

- Я поставлю вам автографы вместо Элтона, - улыбнулся поклонникам Дэвид. Те растерянно кивнули.

- Скажите, а почему вы целый день сидите в номере? - поинтересовались мы у Дэвида.

- Элтон устал. Он ничего не хочет - только читает книги и ест суши, - пояснил Ферниш. - Но сейчас мы поедем на Майдан проверять звук на сцене.

- А как вам Киев?

- Я его уже люблю. Только не пойму за что.

Ровно в семь Элтон действительно отправился на Майдан. Выезжал из внутреннего паркинга отеля. Когда музыкант садился в машину, охранники распахнули черные зонты и прикрыли звезду (украинские папарацци с таким ходом сталкиваются впервые).

Жены забывали о своих VIP-мужьях

А тем временем наша элита спешила на концерт. При входе в VIP-зону всем вручали презервативы (это задумка фонда «АнтиСПИД»).

- Да не надо мне этого! - рассердился вице-премьер Николай Азаров, увидев протянутый презерватив.

- А вы своим детям отдайте! - предложила девушка и помахала «резинкой» в воздухе.

- Вам нужнее! - огрызнулся Николай Янович и ушел с пустыми руками.

А вот Нестор Шуфрич подарку обрадовался и даже попросил добавку - для сына.

- Мы хотели еще Кучме, Ющенко и Черномырдину вручить, - говорит девушка Ирина, - но охрана нас не подпустила.

Одним из последних на концерт приехал президент с женой и двумя младшими дочерьми. Катерину Ющенко усадили рядом с супругом сэра Джона Дэвидом Фернишем. Весь концерт они о чем-то мило беседовали по-английски. Все это время Виктор Андреевич явно скучал и часто смотрел на часы. Когда Ферниш покинул VIP-зону и отправился за кулисы, жена президента переключила свое внимание на гаранта Конституции. Ничего не говоря, она нежно прижалась к мужу и положила голову ему на плечо. Очень по-домашнему получилось.

Кстати, президент был на концерте не единственный, которого собственная супруга временно обделила вниманием. Так, Таисия Повалий оставила Лихуту в одиночестве и перекочевала под крылышко Кучмы. Леонид Данилович был явно рад. По правую руку от него сидел Черномырдин, по левую Повалий - старые друзья снова вместе! А вот дочь Кучмы Елена Франчук во время концерта не присела - практически все время она позировала перед видеокамерами, кружась в танце с Виктором Пинчуком (фонд которого, кстати, и привез в Украину Элтона Джона).

Министр обороны Анатолий Гриценко слушал концерт в компании посла США в Украине Уильяма Тейлора. Совершенно неожиданно уже ближе к середине концерта в первом ряду VIP-зоны показался российский телеведущий Леонид Парфенов. Он скромно присел в первом ряду неподалеку от Инны Богословской.

Черномырдин был в восторге

Тем временем Элтон Джон довел народ до исступления. Когда он прощался со зрителями - вся политическая элита как один поднялась со своих мест и аплодировала стоя. Долго. Минут семь.

«Комсомолка» поинтересовалась у Виктора Черномырдина, как ему понравился концерт.

- Здорово! - Виктор Степанович был явно под впечатлением. - Я понял, что заниматься надо вот этим! В смысле песнями.

- Все политики, которые получили пригласительные, должны были пожертвовать какую-то сумму для детей, больных СПИДом. Каков ваш вклад?

- Никакой. А вот теперь послушал - и буду думать.

Пока Черномырдин и Кучма решали, кто кого подвезет, мимо продефилировал Леонид Парфенов. Видимо, решил, что если опоздал, значит, и уезжать должен последним. Кстати, Юлия Тимошенко на концерте замечена не была. Наверное, считает, что не время развлекаться, когда страна в очередной опасности.

КСТАТИ

Как ни странно, но в VIP-ложе были замечены и православные священники. Они с явным удовольствием смотрели шоу одного из самых известных геев мира, в то время как верующие на Майдане пытались организовать акции протеста.

- Вы не побоялись прийти на концерт? - поинтересовались мы у настоятеля Свято-Владимирского патриархального собора Киевского патриархата Бориса Кабачека.

- Не вижу в этом ничего предосудительного, - ответил настоятель. - Элтон Джон дает благотворительный концерт, а значит, творит добро. И я благословляю его за это!

- Но разве гомосексуализм не противен Богу?

- У каждого человека есть свои недостатки, - примиряюще изрек протоирей Борис и с этим удалился.

10 ГИТАР И МЕШОК ТРЕЩОТОК

Команда звезды поразила меломанов количеством музыкальных инструментов на сцене

У VIPов проверяли сумки

Народ на Майдане Незалежности стал собираться часа за два до концерта. На подходах к площади людей встречали милицейские кордоны, где каждому, кто имел при себе пиво, предлагали сдать его добровольно. В результате к середине концерта парапет под Октябрьским дворцом был плотно уставлен конфискованными бутылками, на фоне которых милиционеры выглядели скорее барменами, чем стражами правопорядка.

Счастливые обладатели билетов в фан-зоны вынуждены были пройти через рамки металлоискателей, да еще по ходу предъявить охране содержимое сумки. Ничего удивительного, поскольку три из пяти зон находились в непосредственной близости от VIP-зоны, где слушал музыку президент. На входе всем вручили флажок фонда «АнтиСПИД», презерватив и надели на руку опознавательный бумажный браслет. Вежливые девушки предупреждали зрителей, что, возможно, во время концерта у всех исчезнет мобильная связь исключительно в целях безопасности.

Концерт начался вовремя. Элтон Джон не стал томить народ на 30-градусной жаре, которая не спала даже к полуночи, он появился на сцене ровно в 21.00 и тут же присел за рояль, от которого не отходил два с половиной часа.

Энергия музыки

Народ поражался живости звезды. После первой песни Элтон легко запрыгнул на колонку, попозировал на ней, продемонстрировал свои расписные ботинки и картинку, нарисованную на спине его пиджака - полуголую красотку, и спрыгнул с метровой высоты, умудрившись устроить в полете несложный кульбит. На груди у маэстро поблескивал крупными бриллиантами крест. После второй песни сэр Элтон легко запрыгнул на свой рояль «Ямаха», полежал на нем в томной позе, чтобы его успели сфотографировать (к слову, фотографам было разрешено снимать звезду лишь первые три песни), после чего музыкант больше не отвлекался на позирование, а полностью ушел в музыку.

Вместе с Элтоном Джоном на сцену вышла пятерка музыкантов (гитара, бас, барабаны, перкуссия и клавиши). Самым молодым в этой компании оказался басист, остальные возрастом под стать лидеру. Если охарактеризовать этих музыкантов одним словом, то самым подходящим будет слово «матерые». Буквально с первого такта, не раскачиваясь, они стали «валить» хорошо слаженную, полную импровизаций и энергии музыку. Блюз и кантри, рок-н-ролл и джаз - из этих стилей состоит музыка Элтона Джона.

Помимо того что каждый виртуозно играл на своем инструменте, все вместе они работали у Элтона на бэках, изображая отлично слаженный хор. За каждым стоило понаблюдать отдельно. Барабанщик работал в белых перчатках, перкуссионист 2,5 часа удивлял народ всевозможными приспособлениями: коробочками, пружинками и трещотками, издающими порой весьма забавные звуки. Гитарист сменил за концерт не меньше 10(!) гитар. Помимо электрических гитар, одна из которых была с двумя грифами, он успел поиграть на акустической гитаре и банджо.

Великий Элтон

Но больше всех удивил сам Элтон Джон. Во-первых, этот маленький и забавный человек действительно виртуознейший пианист. Своими толстенькими короткими пальчиками он бегал по клавиатуре с видом гурмана, которому каждый звук доставляет удовольствие. Во-вторых, оказалось, что этот человек обладает необыкновенной выносливостью голоса. Петь 2,5 часа без единой запинки - это великое искусство. А в-третьих все поняли, что Элтон Джон - это не потешная звезда, а огромный труженик. И чем больше его слушаешь, тем больше становится неловко за некую православную организацию, которая скандалила и пыталась не пустить в нашу страну великого музыканта, подняв на щит одну лишь мелкую мысль, что этот человек - гей.

Элтон и его команда буквально заворожили многотысячную толпу. Кто-то подпевал хиты (Элтон Джон выдал весь свой репертуар The Best), кто-то танцевал. И главное - люди улыбались, даже немножко блаженно. Улыбались милиционеры, стоящие в кордонах, причем заметно было, что им от этого чуть-чуть неловко.

Стоит отметить звук и свет. Пожалуй, впервые на Майдане техника работала столь отлажено и профессионально. Можно сказать, что киевлянам несказанно повезло - они увидели и услышали настоящее фирменное шоу, осознав для себя, что величие западного шоу-бизнеса не мыльный пузырь, а высочайший профессионализм, до которого нашему шоу-бизнесу еще расти и расти.

ВЗГЛЯД ИЗ ТОЛПЫ

«Православных» не пустили, а скинхедов «забрали»

Для протестующих милиция закрыла вход на Майдан Танцевали на телефонных будках

Перед концертом многих волновал вопрос: придут ли митинговать против Элтона Джона знаменитые киевские скинхеды? Известно, что «санитары нации» (так они себя сами называют) ненавидят не только «цветных» и наркоманов, но и гомосексуалистов терпеть не могут.

- Официально мы на концерт не пойдем, - рассказал «КП» перед началом шоу лидер единственной легальной организации скинхедов Украины Ярослав Дунаев. - Дело в том, что накануне с нами связались представители прокуратуры и предупредили, что нам лучше туда не соваться. Дескать, только заметят, сразу повяжут. Однако кое-кто из наших ребят все-таки придет туда...

В этот раз милиция сработала оперативно. Около 20.30, как только скины попытались влиться в толпу, их тут же «приняли». И, упаковав в «бобик», увезли в отделение. Возможно, именно поэтому в 200-тысячной массовке в этот день не было ни одной серьезной драки. Пьяных - единицы. Люди спокойно общались, попивая воду и соки. Усаживались прямо на клумбах по Крещатику, залазили на парапеты, чтобы лучше видеть концерт. А возле Главпочтамта влюбленная парочка вскарабкалась на ряд таксофонных будок и под один из хитов Элтона станцевала «медляк»! В общем, народ веселился как мог - подпевал и танцевал. Голодные зрители толпами осаждали местные фастфуды. В одном из них нам сказали, что таких продаж, как в эту субботу, не было со времен оранжевой революции.

Геи замаскировались и кучковались

Акция протеста, которую планировал устроить Союз православных граждан Украины, так и не состоялась. Их просто не пустили на Майдан. Только несколько человек из этого движения в разных точках Крещатика раздавали листовки против гомосексуализма и проведения концерта.

- Геи сами распространяют СПИД, они - главные разносчики! - восклицает Юрий, один из представителей Союза православных. - А тут самого известного из них к нам привезли! Мол, кушайте - не подавитесь! Нет уж, спасибо!

Самих же геев, по словам представителей Союза секс-меньшинств Украины, на концерте их звездного собрата собралось около пяти тысяч. Причем внешне они ничем не выделялись и стояли группками.

- Мы специально держимся вместе, чтобы в случае каких-то провокаций дать отпор, - говорит Дмитрий, приехавший на концерт из Полтавы. - Но мы - люди мирные и не выносим жестокости.

К счастью, провокаций не было, и двухчасовой концерт звезды прошел без эксцессов.

Дополнительные фото смотрите здесь>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт