Из «Красной Шапочки» сделали фильм ужасов

Из «Красной Шапочки» сделали фильм ужасов [Премьера в Москве.]

Французский режиссер Жоэль Помра представит свою версию знаменитой версии сказки "Красная Шапочка" Шарля Перро 8 и 9 ноября на сцене центра им. Мейерхольда, сообщили организаторы фестиваля "Большая перемена", в рамках которого состоится премьера.

"Мне хотелось рассказать историю, в которой дети могут узнать себя, - сказал журналистам на пресс-конференции Жоэль Помра. - Я не задумывался о подтекстах, а просто был покорен историей про Красную Шапочку. Это история про встречу сильного и слабого, как в фильме ужасов, только для детей" – передаёт РИА Новости.

В новой авторской версии известного режиссер на практически пустой сцене только две актрисы и рассказчик. Актрисы поочередно перевоплощаются то в Мать, то в Дочку, то в Бабушку, а фоном идет повествование. Спокойную манеру рассказчика нарушает внезапное появление Серого Волка.

Как рассказал Помра, когда он создавал спектакль, его дочке было 8 лет и ему хотелось сделать для нее что-то вроде сказки. С одной стороны, как отметил режиссер, ему хотелось создать детский спектакль, а с другой - не хотелось изменять свой фирменный стиль - исследование бытования семье в современном обществе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии архитектора во Львове