Из «Красной Шапочки» сделали фильм ужасов

Из «Красной Шапочки» сделали фильм ужасов [Премьера в Москве.]

Французский режиссер Жоэль Помра представит свою версию знаменитой версии сказки "Красная Шапочка" Шарля Перро 8 и 9 ноября на сцене центра им. Мейерхольда, сообщили организаторы фестиваля "Большая перемена", в рамках которого состоится премьера.

"Мне хотелось рассказать историю, в которой дети могут узнать себя, - сказал журналистам на пресс-конференции Жоэль Помра. - Я не задумывался о подтекстах, а просто был покорен историей про Красную Шапочку. Это история про встречу сильного и слабого, как в фильме ужасов, только для детей" – передаёт РИА Новости.

В новой авторской версии известного режиссер на практически пустой сцене только две актрисы и рассказчик. Актрисы поочередно перевоплощаются то в Мать, то в Дочку, то в Бабушку, а фоном идет повествование. Спокойную манеру рассказчика нарушает внезапное появление Серого Волка.

Как рассказал Помра, когда он создавал спектакль, его дочке было 8 лет и ему хотелось сделать для нее что-то вроде сказки. С одной стороны, как отметил режиссер, ему хотелось создать детский спектакль, а с другой - не хотелось изменять свой фирменный стиль - исследование бытования семье в современном обществе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 56

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии архитектора во Львове