Елена ЛИВСИ («КП» - Санкт-Петербург») (8 ноября 2008)
Басков поразил Петербург невиданной роскошью

Басков поразил Петербург невиданной роскошью

Комментарии: 2
Монсита Кабалье вышла спеть с Николаем Басковым в свадебном наряде от Валентино

У служебного входа в Ледовый дворец было столпотворение. За оградой - поклонники, внутри - звезды, звезды… Такое впечатление, что проходит как минимум престижный кинофестиваль, разве что красной дорожки не хватает. Оксана Федорова с мужем Филиппом, Андрей Малахов, Валентин Юдашкин с женой Мариной, Игорь Крутой, Иосиф Кобзон с сопровождающими лицами, Сергей Зверев с бакенбардами, Алла Борисовна без Галкина… И главные гости - Монтсеррат Кабалье с братом Карлосом и дочерью Монситой. 

Лишние билетики спрашивали уже от метро. Девять тысяч зрителей, несмотря на кризис, выложили из своих карманов от тысячи рублей (200 грн.) на галерке до семи тысяч (1400 грн.) в партере за билет. Первые ряды были зарезервированы для русских VIPов и многочисленных испанцев, которых привезла с собой Кабалье. 

Под первые такты песни «Все, что я люблю» Басков в белом костюме медленно выплыл откуда-то снизу на специальном подъемном механизме. 

Играл прославленный оркестр под управлением Павла Овсянникова, сменяли друг друга участники шоу-балета в шикарных костюмах, на одной из песен подыграл на рояле Игорь Крутой, вместе с Басковым пели София Ротару, Таисия Повалий. Кстати, Ротару, пока ждала своего выхода на сцену, от души приплясывала за кулисами. 

- Бога-ато-о! - протянул кто-то в зале. 

- А то, - отозвался другой. - Теперь понятно, на что потрачены два миллиона евриков. Кстати, знаешь, что москвичи-то обломились, там это показывать не будут? 

- Да здорово, что только в Питере, - пояснил «КП» за кулисами Андрей Малахов. - Коля хорошую фишку придумал. Я считаю, что и «Евровидение» нужно было именно здесь проводить! 

Зрители заготовили цветы и подарки для певца в огромном количестве - они едва поместились в четыре микроавтобуса.

Звезды за кулисами не скупились на добрые слова. 

- Конечно, мы все не могли не приехать к Коле, нас тут целый звездный десант, - пошутила Алла Пугачева. 

Примадонна была хороша как никогда: в черно-белом пальто, под которым открывалась короткая туника, поверх нее блескучая сумочка, сапожки на высоких каблуках, на голове черная шляпка, расшитая камнями и пайетками. 

Перед песней «Я буду руки твои целовать» Николай пошутил: 

- Кому смогу - поцелую, остальным поцелуют их мужчины. 

Спустился в зал и приложился к ручке Примадонны. 

Но самый интересный сюрприз приготовила его невеста, Монсита Кабалье. К выступлению она припасла… белое свадебное платье, расшитое жемчугом. 

- А что это за накидка на платье? - поинтересовались мы. 

- Ну пока не свадебная фата, - пошутили в окружении певицы. - Хотя это платье она специально заказала у Валентино к этому концерту. Оно было еще не дошито, когда она уезжала на гастроли вместе с Колей. Поэтому мама, Монтсеррат, привезла его без последней примерки прямо сюда. Видите, село идеально. 

Когда Монсита появилась в этом платье на сцене, зал взревел от восторга. Певица провела с Басковым две недели на гастролях в Прибалтике, и об их нежных отношениях уже вовсю судачат в тусовке. 

Монсита то и дело украдкой бросала на Колю нежные взгляды. Вместе они спели две арии, затем спели втроем с мамой «Застольную» из «Травиаты»… Монтсеррат выучила по-русски «Очи черные» и «Калинку». 

После концерта звезды плавно переместились в ресторан гостиницы «Европа».

Прочувствованную речь произнесла старшая Кабалье, а младшая скромно поцеловала Баскова в щечку. Свой подарок - дорогущие часы - она подарила ему раньше. 

Столы ломились от яств. Напитков тоже было вдоволь, одного только красного испанского вина было заказано несколько ящиков. Но сам Николай пил только минеральную воду. Зато гости погуляли на славу. Тусовались до трех утра, стали петь песни хором и даже… водить хороводы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт