Подготовила Анна ВЕЛИГЖАНИНА. Фото PHOTOXPRESS и ИТАР - ТАСС. (31 октября 2008)
Заворотнюк выбрала храм, приносящий несчастья?

Заворотнюк выбрала храм, приносящий несчастья?

Новобрачные Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышев.

По их словам, этот храм скорее достопримечательность для туристов. «Туда венчаться едут богачи - за развлечением», - сообщил «КП» сотрудник Патриархии.

Храм построил купец Александр Кузнецов. По одной версии - в честь чудесного спасения императора Александра III: в 1888 году царь с семьей чуть не погиб, когда поезд сошел с рельсов неподалеку от Харькова. По другой версии, дочь купца едва не разбилась, когда кони понесли ее коляску в пропасть, вот на том месте, где упряжку остановили, и построили церковь. С тех пор храм словно притягивает к себе неприятности. В 1997 году здесь был убит священник Петр. Нынешний батюшка разрешает венчающимся не причащаться перед таинством. Так, Заворотнюк он не причастил. Верующие называют это недобрым знаком. Есть поверье, что брак, заключенный в этом храме, недолговечен. Мы позвонили актрисе с вопросом: почему у нее не было причастия?

- Причастие-деепричастие. Давайте не будем все мешать в одну кучу. С моей стороны это никакой не пиар! - раздраженно отреагировала «прекрасная няня».

В Патриархии скептически относятся к истории Заворотнюк и Чернышева. Считают, что выставлять церковное таинство напоказ нехорошо.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия фотокорреспондент Одессапогода в СерафимовичеArden Myrin