Светлана ХРУСТАЛЕВА, Фото АП. (31 октября 2008)
Косим под парижан! ФОТО

Косим под парижан! ФОТО

С такой фигурой вы в любом наряде будете неотразимы.

Осенняя погода у нас изменчива, как валюта. Мужчине угадать, как одеться по погоде, да так, чтобы и комфортно было, и мимо моды не пролететь - целый подвиг. Помочь разобраться в этом вопросе мы попросили нашего консультанта-дизайнера из Нью-Йорка Алика ЗИНГЕРА:

- Если раньше жена пилила вас за то, что вы вечно ходите в одном и том же темном костюме, то сейчас вы можете небрежно бросить в ответ: «Ты не в курсе последних тенденций, дорогая...» Действительно, этой осенью черный, серый и все его оттенки - на пике популярности. Равно как и более смелые цветовые решения - шоколадный, синий, фиолетовый, но, боюсь, поэкспериментировать с такой цветовой гаммой решится не каждый.

Ткани - натуральные: шерсть, кашемир, твид.

Костюмы существенно потеряли в объемах. Тренд осени - брюки и пиджаки «в облипку». Если в шкафу висит костюм, оказавшийся на размер меньше, самое время примерить его снова.

Рубашки по-прежнему остаются незаменимы в мужском гардеробе, но их сильно потеснили водолазки. Идеальный вариант - костюм, водолазка и туфли в одном тоне.

Надо разбавить цветовую монотонность? Выручат аксессуары. Попробуйте поэкспериментировать с сумками. Советую приобрести популярную в этом сезоне сумку-почтальон на ремне длиной до бедра. В них удобно носить ноутбук и документы.
Устойчиво популярен объемный трикотаж. Равно как и объемные детали - как раз пригодится свитер с воротником-шалью, который на день рождения связала вам мама. Не выходят из моды свитеры со скандинавским орнаментом и стилизованными снежинками. 
Свободная куртка скроет лишние килограммы.
Свободная куртка скроет лишние килограммы.

В верхней одежде основной тон задают прямые двубортные пальто, которые подчеркивают мужественность фигуры. 
В куртках до колен хитовое предложение - клетчатая подкладка. Патриотам мода предлагает куртки защитных цветов.
А вообще помните простое правило: модно то, что подходит конкретно тебе. 

Наворочено

Этой осенью косим под французов (на фото), которые считают, что горло - самое уязвимое для холода место, и всегда обматывают его длинным шарфом. Объемный шарф может частично заменить верхнюю одежду. 

Тренд сезона - ботинки из кожи аллигатора. Мужские сапоги на грубой подошве и сапоги «для верховой езды» подойдут для любой ситуации. Так же, как и грубые ботинки с рифленой подошвой и крупной фурнитурой. Классические оксфорды - туфли с закрытой шнуровкой - этой осенью могут быть из кожи двух или более цветов. 

Фигура «Треугольник»: узкие плечи и объем в области талии и бедер

Для обладателей подобного телосложения я бы советовал не покупать готовую одежду, а шить на заказ. Иначе вам трудно будет подобрать подходящий размер - если пиджак будет идеален в плечах, то брюки будут съезжать с живота. И наоборот - брюки сидят хорошо, значит, пиджак сваливается.

Очень рекомендую мужчинам с животиком ввести в свой гардероб подтяжки: болтающиеся под животом брюки - откровенный моветон.

Вам прекрасно подойдет свободный трикотаж, присутствующий во всех дизайнерских коллекциях сезона. Пуловер со свободной проймой зрительно увеличит плечи.


Объем плечам придаст жакет с рукавом реглан.
Объем плечам придаст жакет с рукавом реглан.

Фигура «Перевернутый треугольник»: широкие плечи, узкие бедра

Такое телосложение еще называют атлетическим. Мужчина с подобной фигурой многое может себе позволить: в расчете на него создают модели модные дома. Поле для экспериментов большое - попробуйте сочетать черную водолазку с черными узкими кожаными брюками (писк осени-2008) или узкий однотонный пиджак в стиле милитари с классическими брюками.

Еще один тренд сезона - жилет. Классический или короткий, из меха или ткани. Завзятый модник может приобрести и «шляпу-федору», которая прекрасно вписывается в джинсово-футболочный ансамбль.

Фигура «Прямоугольник»: равные объемы груди, талии и бедер

Для обладателей подобного телосложения всегда актуален вопрос: «Где талию делать будем?» И, как правило, линия талии сдвигается на бедра. Не стоит этого делать! Брюки соберутся в гармошку и создадут ненужный объем. Постарайтесь определить линию талии так, чтобы брючина закрывала каблук туфли. Но при этом не морщила! 

Мужчинам с таким телосложением подходит темно-стальной цвет - один из модных цветов этой осени.

Если есть желание скрыть два-три лишних килограмма, то в этом деле поможет свободная парка из шерсти или твида. Парка заявлена и во многих осенних коллекциях. Удачным дополнением к ней будут кепка, фуражка или шляпа из того же материала.

Фигура «X»: плечевой пояс и бедра одинаковы по объему, но определенно выражена линия талии

Вам подойдут классические плащи-тренчи серого, бежевого, болотно-зеленого цветов. Пояс уместен, но если чувствуете себя удобнее без него - тоже не страшно. Активно экспериментируйте с трикотажем - кашемировые свитеры будут совершенно незаменимы.

Еще один фаворит осени - вельвет. Обзаведитесь парой вельветовых брюк - они займут достойное место в вашем гардеробе. Ошибочно полагать, что вельвет набрасывает пару лишних размеров. Все дело в правильно подобранной модели. И помните золотое правило: брючины должны быть ровными по всей длине. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

работа инженер-технолог в Харьковена три дняфильмы в кинотеатре Галактика кино