Федор ДВИНЯТИН: «Я вообще очень мало знаю»

Федор ДВИНЯТИН: «Я вообще очень мало знаю»

Легендарный знаток ведет почти отшельническую жизнь.

Именем этого легендарного игрока «Что? Где? Когда?» названа даже команда КВН. Первый раз Федор Двинятин сел за стол с крутящимся волчком в 1990 году в составе команды Алексея Блинова. За время своей карьеры знатока он как лучший игрок четыре раза получал награду клуба «Что? Где? Когда?» - Хрустальную сову. Федор Двинятин - кандидат филологических наук, доцент кафедры русского языка Санкт-Петербургского университета и Канадского колледжа СПбГУ. В принципе это почти все, что о нем известно. Двинятин ведет, если можно так выразиться, отшельнический образ жизни. Контактов с прессой он всячески избегает. Мы связались с другом юбиляра Александром ДРУЗЕМ:

- Александр Абрамович, что-то Федору Двинятину дозвониться не получается.

- Это практически нереально. Телефон у него работает только на исходящие вызовы....

- А мы хотели его с юбилеем поздравить... Что вы ему пожелали бы в день его юбилея? 

- За 40 лет Федор многого добился. Он персона известная, кандидат наук, преподаватель университета. Хочется пожелать ему дальнейших успехов во всем. 

Мы присоединяемся к этим словам и от всей души поздравляем одного из умнейших людей России с днем рождения. Кстати, на вопрос: «А откуда вы все знаете?» - Федор Двинятин, как говорят, всегда отвечает: «А я вообще очень мало знаю...»
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 262

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт