Анна ВЕРТЕГЕЛ («КП» - Днепропетровск). Фото автора. (27 октября 2008)
Солист группы «Nazareth» Дэн МАККАФЕРТИ: «Наш премьер-министр, скорее всего, лжет так же, как и ваш»

Солист группы «Nazareth» Дэн МАККАФЕРТИ: «Наш премьер-министр, скорее всего, лжет так же, как и ваш»

Комментарии: 10
Дэну очень понравились украинские города.

В рамках своего недельного тура группа «Nazareth» объехала пол-Украины. А теперь отправилась в российскую Тюмень. Накануне отъезда нам удалось пообщаться с солистом группы Дэном Маккаферти.

- Дэн, вам известно, что украинский премьер-министр приходится родней одному из ваших коллег по британской рок-сцене - Шону Карру?

- ...Ничего не знаю об этом.

- А вы знаете, кто такая Юлия Тимошенко?

- Юля Тимошенко? Нет, не знаю. (Переводчик певца испуганно шепчет музыканту, что это премьер-министр Украины).

- Недавно у нас тоже поменялся премьер-министр, но я до сих пор не знаю его имени. Но, скорее всего, он такой же, как и ваш премьер, - он лжет... Но это мое незнание - не показатель. Я и своих родных-то вижу больше на фотографиях (смеется). Тем не менее я могу назвать себя счастливым человеком. У каждого есть выбор - просто ходить на работу и возвращаться домой или заниматься музыкой, как я.

- Дэн, когда вы были маленьким, то слушали сказки? И о чем они были?

- Их было так много! Это тысячи, миллионы!.. Ну, а самые любимые - «Джек - убийца великанов», «Джек и бобовое дерево», также все, что написал Ганс Кристиан Андерсен... А еще в детстве я страшно любил рыбачить!

- Дэн, вы могли бы переехать жить в Украину? Вдруг отчего-то...

- Я люблю свою страну, свой дом и не собираюсь никуда переезжать! Но мне нравятся украинские города: Севастополь, например, очень красивый, и климат благоприятный. Мы думали, там будет холоднее. У вас очень большая страна - моя Шотландия намного меньше. Если говорить в общем, Украина реагирует на нашу музыку так же, как и Европа. А в Бразилии, например, поклонники совсем сходят с ума от нашей музыки!

- Знаете ли вы какие-нибудь украинские песни?

- К сожалению, нет! Может, научите? (Смеется.)

- Начинаем прямо сейчас? (Принимаем его шутливый вызов.)

- О, нет-нет! Приезжайте ко мне в гости на Рождество - там и повеселимся! (Громогласно смеется.)

Надо сказать, десятилетнее молчание группы «Nazareth» породило множество дурных слухов. Но злым языкам пришлось умолкнуть: на радость слушателям, назло недоброжелателям вышел их альбом «The News». Правда, Днепропетровск на концерте шотландцев услышал только три песни из нового альбома. Всю свою музыкальную карьеру (а это около 40 лет) группа придерживается единого стиля. По словам Д’на, менять рок-н-ролл на регги или рэп они не собираются. Зато делать кавер-версии своих песен рок-н-рольщик разрешил всем желающим.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 71

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт