Магомаев умер

Магомаев умер

Ушел из жизни известный певец Муслим Магомаев. Как отмечает radiomayak.ru, эту информацию подтвердила его жена Тамара Синявская. Магомаев умер в 6 утра в своей московской квартире после тяжелой болезни.

По сообщению РИА Новости, до последнего времени Магомаев жил в Москве, время от времени выезжая на гастроли в города бывшего союза и за рубеж. По причине постоянных проблем со здоровьем, несколько лет назад он принял решение покинуть сцену. Не стал петь и на своем 60-летии. Этим летом с болями в области сердца певец был доставлен в больницу, где находился продолжительное время.

СПРАВКА КП

Муслим Магометович Магомаев родился 17 августа 1942 года в Баку. Окончил Азербайджанскую консерваторию по классу пения. Всесоюзная известность пришла после его выступления в Кремлевском Дворце съездов на концерте фестиваля азербайджанского искусства в 1962 году. В 1964-1965 годах стажировался в миланском театре "Ла Скала", в 60-х годах выступает в крупнейших городах Советского союза в спектаклях "Тоска" и "Севильский цирюльник".

В 1966 и 1969 годах с большим успехом прошли гастроли Магомаева в знаменитом театре "Олимпия" в Париже. В 1969 году на фестивале в Сопоте Магомаев получает I премию, а в Каннах - "Золотую пластинку". В 1973 году ему было присвоено звание Народного артиста СССР.

В концертном репертуаре Магомаева более 600 произведений (русские романсы, классические, эстрадные и неаполитанские песни). Он снялся в фильмах: "Низами", "Поет Муслим Магомаев" и "Москва в нотах". Магомаев автор более 20 песен, музыки к фильмам.  В 1997 году его именем 4980 Magomaev названа одна из малых планет Солнечной системы, известная астрономам под кодом 1974 SP1.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 153

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа кальянщиком Одесса