Магомаев умер

Магомаев умер

Ушел из жизни известный певец Муслим Магомаев. Как отмечает radiomayak.ru, эту информацию подтвердила его жена Тамара Синявская. Магомаев умер в 6 утра в своей московской квартире после тяжелой болезни.

По сообщению РИА Новости, до последнего времени Магомаев жил в Москве, время от времени выезжая на гастроли в города бывшего союза и за рубеж. По причине постоянных проблем со здоровьем, несколько лет назад он принял решение покинуть сцену. Не стал петь и на своем 60-летии. Этим летом с болями в области сердца певец был доставлен в больницу, где находился продолжительное время.

СПРАВКА КП

Муслим Магометович Магомаев родился 17 августа 1942 года в Баку. Окончил Азербайджанскую консерваторию по классу пения. Всесоюзная известность пришла после его выступления в Кремлевском Дворце съездов на концерте фестиваля азербайджанского искусства в 1962 году. В 1964-1965 годах стажировался в миланском театре "Ла Скала", в 60-х годах выступает в крупнейших городах Советского союза в спектаклях "Тоска" и "Севильский цирюльник".

В 1966 и 1969 годах с большим успехом прошли гастроли Магомаева в знаменитом театре "Олимпия" в Париже. В 1969 году на фестивале в Сопоте Магомаев получает I премию, а в Каннах - "Золотую пластинку". В 1973 году ему было присвоено звание Народного артиста СССР.

В концертном репертуаре Магомаева более 600 произведений (русские романсы, классические, эстрадные и неаполитанские песни). Он снялся в фильмах: "Низами", "Поет Муслим Магомаев" и "Москва в нотах". Магомаев автор более 20 песен, музыки к фильмам.  В 1997 году его именем 4980 Magomaev названа одна из малых планет Солнечной системы, известная астрономам под кодом 1974 SP1.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт