Оксана ГОНЧАРУК, Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Елены СТАРОСТЕНКО. (22 октября 2008)
Украинская Неделя моды: Могилевская в терновом венце и Кильчицкая с пупсом ФОТО

Украинская Неделя моды: Могилевская в терновом венце и Кильчицкая с пупсом ФОТО

Комментарии: 8
Могилевская - мученица украинского шоу-бизнеса.

Дополнительные фото смотрите здесь>>

Уже четвертый сезон подряд украинскую Неделю моды «взрывают» показы, посвященные борьбе со СПИДом. Раньше дизайнеры просто шили наряды красного цвета, которые после продавали с аукциона. Весной на подиуме звезды играли в любовь, которая тоже является панацеей против СПИДа. На сей же раз «чуме ХХ века» была объявлена война. 

В совместном проекте Фонда Елены Франчук «Антиспид» и UFW приняли участие 32 дизайнера, каждый из которых создал по одному милитари-образу. В качестве моделей на подиум вышли политики, телеведущие и артисты. Не обошли и наших прославленных спортсменов. Наряды демонстрировали гимнастки Лилия Подкопаева и Анна Бессонова, чемпионка мира по боксу Алина Шатерникова, олимпийские чемпионки по фехтованию Ольга Харлан и Елена Хомровая и, конечно же, наша Золотая Рыбка - Яна Клочкова.

Стартовал показ с выхода Ирэны Кильчицкой. Вид у зама столичного мэра был воинственный. Одета она была в длинную тунику с камуфляжно-цветочным рисунком, которую сшила дизайнер Анна Бабенко. На голове красовался берет десантника. В одной руке Ирэна зажала большого пупса, которого одолжила у своей дочки Моники, а на плече у нее болтался старенький карабин. Пупс и оружие как бы говорили, что даже материнство не может отвлечь женщину от борьбы с напастью, которая грозит будущему ее детей.


Ирэна Кильчицкая в наряде от Анны Бабенко не осталась незамеченой.
Ирэна Кильчицкая в наряде от Анны Бабенко не осталась незамеченой.

К слову, еще один карабин Кильчицкая подыскала для нардепа Ирины Геращенко. Впрочем, пасторальный прикид политессы (дизайнер Анетт Йорц) скорее говорил о том, что она отправляется подстрелить утку на ужин, но никак не на борьбу с вирусом.


Утки Ирины Геращенко улетели.
Утки Ирины Геращенко улетели.

Одним из самых впечатляющих нарядов представила светская дива Светлана Вольнова. Дизайнер Илона Куц придумала для нее комплект: красно-черный плащ, накинутый на алый блузон, украшенный довольно шокирующим рисунком - изображением младенца в утробе, которого модель бережно прикрывала руками. 


Ради высокой идеи Светлана Вольнова согласилась забеременеть понарошку.
Ради высокой идеи Светлана Вольнова согласилась забеременеть понарошку.

- Мы с Илоной думали над этим костюмом месяц, - рассказала Вольнова «КП». - Я сразу заявила, что буду его демонстрировать. Идея наряда заключается в том, что даже у ВИЧ-инфицированной женщины может родиться здоровый ребенок, и она должна жить и бороться, чтобы его родить. Я даже перекрестилась, чтобы с этим ребенком было все хорошо.


Алина Шатерникова: с ринга на подиум.
Алина Шатерникова: с ринга на подиум.

Артистов на сей раз дефилировало немного. «Алиби», «кварталец» Женя Кошевой, Влад Яма, Ольга Сумская да Наташа Могилевская. Последняя вышла в образе весьма странном. Скованные телодвижения, трагический макияж, на голове венок, стилизованный под терновый, - ни дать ни взять Иисус Христос в юбке. Эпатажный образ создал дизайнерский тандем LUVI (Виктория Чикулай и Людмила Седляр). Как пояснили «КП» в пресс-службе певицы, дизайнеры хотели представить Наталью в образе «иконы украинского шоу-бизнеса». Спорить с художниками певица не стала и легко вошла в роль.


Для военных маневров Катя Осадчая подобрала гипершляпку.
Для военных маневров Катя Осадчая подобрала гипершляпку.

Все наряды, представленные на показе, будут в недалеком будущем проданы с аукциона, а деньги переданы на борьбу со СПИДом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт