Подготовила Светлана ХРУСТАЛЕВА. Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА, Леонида ВАЛЕЕВА, Рамиля ГАЛИ и ИТАР - ТАСС. (17 октября 2008)
Книга рекордов Валентина Юдашкина ФОТО

Книга рекордов Валентина Юдашкина ФОТО

Валентин Юдашкин (слева) и Федор Бондарчук.

Дополнительные фото смотрите здесь>>

Когда Валентина Юдашкина просят назвать звезд, которые у него одеваются, он, скромно улыбаясь, обычно говорит: «Легче сказать, кому я не шил». 

В день юбилея знаменитого российского кутюрье «КП» решила составить нечто вроде Книги Гиннесса с личными рекордами Валентина Юдашкина.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Валентин ЮДАШКИН. Родился в поселке Баковка Одинцовского района Московской области. Окончил Московский индустриальный техникум. Первую коллекцию показал в 87-м году на сцене Дома культуры издательства «Правда». В 91-м впервые вывез за границу коллекцию от-кутюр под названием «Фаберже» (на Неделю Высокой моды в Париже). Создавал форму для олимпийской команды России, компании «Аэрофлот» и Российской армии. В Доме моды Valentin Yudashkin одеваются почти все звезды культурного и политического бомонда. Здесь же работает менеджером жена дизайнера Марина. Подрастает и 17-летняя дочь Галина.


Алла Пугачева в маленьком черном платье от Юдашкина, 1997 год.
Алла Пугачева в маленьком черном платье от Юдашкина, 1997 год.

Платье, которое никто не увидел

Печальная судьба постигла свадебное платье Ксении Собчак. Светская львица заказала у кутюрье роскошный наряд - платье из сатин-дюшеса, перламутровое, с розоватым отливом и вышивкой. Но ее свадьба с Александром Шусторовичем так и не состоялась. По одним сведениям, платье так и осталось висеть в Доме мод, по другим - оно у Ксении дома. 

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Платье Валентина Юдашкина от-кутюр стоит от 20 тысяч долларов и выше.

Самая главная модель

Безусловное лидерство по количеству нарядов от Юдашкина принадлежит… вы догадались? - конечно же, Алле Пугачевой. К каждому концерту певицы Юдашкин старается подобрать новый образ. Одним из самых необычных нарядов стал костюм для «Рождественских встреч» 1997 года. Это было настоящее бальное платье, на корсете с длинной парчовой юбкой. Этот образ Пугачева больше не повторяла никогда. На последней «Песне года» Алла Борисовна появилась в белой тюлевой шубе. 

Но, как ни крути, самым необычным в коллекции певицы стало маленькое черное платье, в которое ее одел Юдашкин на «Рождественские встречи» 1994 года. С тех пор в ней стойко укрепилась любовь к мини. 


Вот такое лицо у французского кабаре. Платье от-кутюр. Вид сзади. Коллекция 2006 г.
Вот такое лицо у французского кабаре. Платье от-кутюр. Вид сзади. Коллекция 2006 г.

Алла Пугачева в маленьком черном платье появилась на концерте в честь 10-летия Дома моды Valentin Yudashkin.

Валентин ЮДАШКИН - об Алле Борисовне:  

- Алла Пугачева никогда не бежала за модой, вот в чем счастье. Она интеллектуальна, самостоятельна, и она - работающий артист, живущий на сцене. Но женщина отчаянная - наденет что угодно.

Самый необычный наряд от-кутюр

На наш взгляд, это платье из перьев с женским лицом. Коллекция haute couture весна - лето-2006. Cabaret. Это - ручная работа с применением техники муляжа (наколки). Вот что говорит об этой коллекции Валентин Юдашкин: «Я попытался рассказать о легендарных спектаклях французского кабаре - легендарном символе «Ночного Парижа».

Самый оригинальный свадебный наряд

Были невесты от Юдашкина, которые выходили замуж в смокингах. Были невесты в красных облегающих платьях. Многие выбирали открытые до невозможности наряды. Как призналась жена Олега Газманова, «Валентин создал самое важное платье в моей жизни - свадебное». На свадьбе, которую пара сыграла в 2003 году, на ней было роскошное декольтированное платье и… белая бейсболка.

  

  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Гадания на Татьянин день
Гадания на Татьянин день

25 января студенты будут отмечать свой любимый веселый праздник, а девушки - делать таинственные обряды.

Светская хроника и ТВ

Спорт