Подготовила Светлана ХРУСТАЛЕВА. Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА, Леонида ВАЛЕЕВА, Рамиля ГАЛИ и ИТАР - ТАСС. (17 октября 2008)
Книга рекордов Валентина Юдашкина ФОТО

Книга рекордов Валентина Юдашкина ФОТО

Валентин Юдашкин (слева) и Федор Бондарчук.

Дополнительные фото смотрите здесь>>

Когда Валентина Юдашкина просят назвать звезд, которые у него одеваются, он, скромно улыбаясь, обычно говорит: «Легче сказать, кому я не шил». 

В день юбилея знаменитого российского кутюрье «КП» решила составить нечто вроде Книги Гиннесса с личными рекордами Валентина Юдашкина.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Валентин ЮДАШКИН. Родился в поселке Баковка Одинцовского района Московской области. Окончил Московский индустриальный техникум. Первую коллекцию показал в 87-м году на сцене Дома культуры издательства «Правда». В 91-м впервые вывез за границу коллекцию от-кутюр под названием «Фаберже» (на Неделю Высокой моды в Париже). Создавал форму для олимпийской команды России, компании «Аэрофлот» и Российской армии. В Доме моды Valentin Yudashkin одеваются почти все звезды культурного и политического бомонда. Здесь же работает менеджером жена дизайнера Марина. Подрастает и 17-летняя дочь Галина.


Алла Пугачева в маленьком черном платье от Юдашкина, 1997 год.
Алла Пугачева в маленьком черном платье от Юдашкина, 1997 год.

Платье, которое никто не увидел

Печальная судьба постигла свадебное платье Ксении Собчак. Светская львица заказала у кутюрье роскошный наряд - платье из сатин-дюшеса, перламутровое, с розоватым отливом и вышивкой. Но ее свадьба с Александром Шусторовичем так и не состоялась. По одним сведениям, платье так и осталось висеть в Доме мод, по другим - оно у Ксении дома. 

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Платье Валентина Юдашкина от-кутюр стоит от 20 тысяч долларов и выше.

Самая главная модель

Безусловное лидерство по количеству нарядов от Юдашкина принадлежит… вы догадались? - конечно же, Алле Пугачевой. К каждому концерту певицы Юдашкин старается подобрать новый образ. Одним из самых необычных нарядов стал костюм для «Рождественских встреч» 1997 года. Это было настоящее бальное платье, на корсете с длинной парчовой юбкой. Этот образ Пугачева больше не повторяла никогда. На последней «Песне года» Алла Борисовна появилась в белой тюлевой шубе. 

Но, как ни крути, самым необычным в коллекции певицы стало маленькое черное платье, в которое ее одел Юдашкин на «Рождественские встречи» 1994 года. С тех пор в ней стойко укрепилась любовь к мини. 


Вот такое лицо у французского кабаре. Платье от-кутюр. Вид сзади. Коллекция 2006 г.
Вот такое лицо у французского кабаре. Платье от-кутюр. Вид сзади. Коллекция 2006 г.

Алла Пугачева в маленьком черном платье появилась на концерте в честь 10-летия Дома моды Valentin Yudashkin.

Валентин ЮДАШКИН - об Алле Борисовне:  

- Алла Пугачева никогда не бежала за модой, вот в чем счастье. Она интеллектуальна, самостоятельна, и она - работающий артист, живущий на сцене. Но женщина отчаянная - наденет что угодно.

Самый необычный наряд от-кутюр

На наш взгляд, это платье из перьев с женским лицом. Коллекция haute couture весна - лето-2006. Cabaret. Это - ручная работа с применением техники муляжа (наколки). Вот что говорит об этой коллекции Валентин Юдашкин: «Я попытался рассказать о легендарных спектаклях французского кабаре - легендарном символе «Ночного Парижа».

Самый оригинальный свадебный наряд

Были невесты от Юдашкина, которые выходили замуж в смокингах. Были невесты в красных облегающих платьях. Многие выбирали открытые до невозможности наряды. Как призналась жена Олега Газманова, «Валентин создал самое важное платье в моей жизни - свадебное». На свадьбе, которую пара сыграла в 2003 году, на ней было роскошное декольтированное платье и… белая бейсболка.

  

  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт