Почему Анастасия Заворотнюк венчалась в Украине?

Почему Анастасия Заворотнюк венчалась в Украине?

На этой неделе «прекрасная няня» Анастасия Заворотнюк обвенчалась с фигуристом Петром Чернышевым (см. «КП» за 12 октября). Венчание было пышным. Накануне большого православного праздника - Покрова. Невеста - в белоснежном платье, жених - в черном смокинге и бабочке… 

Для Анастасии Чернышев - третий по счету муж, но первый, союз с которым она решила узаконить перед Богом. Событие это разрешила освещать журналистам. 

Венчались влюбленные в храме Воскресения Христова, что в Форосе. По иронии судьбы недалеко от дома бывшего возлюбленного Сергея Жигунова - словно ему в насмешку? Еще прошлым летом здесь она отдыхала с «гардемарином». А под венец... пошла с другим! 

Сюда, в свой крымский дом, Сергей Викторович приезжает частенько. В Крыму же выпускает алкогольный напиток (по собственному рецепту).

Для маленького курортного Фороса венчание «няни Вики» стало вселенским событием. Местные жители сбежались к храму... Ведь никто, что называется, не ожидал. 

Мы дозвонились в Симферопольскую и Крымскую епархию с вопросом, можно ли в срочном порядке обвенчаться в храме Воскресения?

- Звоните сами в Форос и договаривайтесь. Это самый красивый храм в Крыму. И там очень дорого, не каждому по карману! - ответили нам. 

В храме Воскресения Христова предложили подъехать - дескать, приезжайте, будем решать. 

По слухам, в этот храм на процедуру бракосочетания можно записаться без очереди - в отличие от московских церквей. Возможно, поэтому Анастасия и решила венчаться не в России, а в Украине. 

Между тем факт приглашения на церковное таинство представителей СМИ не очень радует служителей церкви. Вот что сказал нам глава пресс-службы Московской патриархии отец Владимир Вигилянский:

- Их, шоуменов, жизнь не вовнутри, а вовне. Они стараются, чтобы на них смотрели, чтобы их видели постоянно. Такие вещи не близко для церкви. Потому что мы живем для Бога, а не для общественного мнения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт