Владимир СТРЕЛЬНИКОВ, Анна ПУПЧЕНКО (12 июня 2007)

«А не пiшов би ти на... бeбi-бой!»

Позавчера ТРК «Украина» научил меня плохому

После просмотра одной-единственной передачи я стал произносить плохие слова в адрес обычного бытового прибора. Правда, причина этому была.

Сначала меня разозлил сам канал «Украина», где изобрели оригинальный способ, как заполнить воскресный эфир, если собственных программ нет, а все остальное уже показано-перепоказано, и решили порадовать телезрителей повтором позапрошлого «Новогоднего огонька». По всей видимости, составители программы думали так: во-первых, можно увидеть, какими были звезды эстрады в 2005 году. Во-вторых, внимательно все посмотреть, поскольку явно не все граждане за новогодним столом дожили тогда до этого просмотра.

Интересное зрелище, надо сказать, получилось. И загадочное, коим два года назад с пьяных глаз оно не казалось.

Возьмем, к примеру, Витаса. Удивительную песню он исполнил. Там в словах такая замечательная рифма: молчи-кричи-кирпичи. Люди в студии аж из штанов выпрыгивали, когда Витас ее пел. Может быть, из-за этой исключительной художественности Витас ее больше никогда не пел? Во всяком случае ни по радио, ни по телевидению я ее никогда не слышал и не видел.

А Бабкина Надежда со своей бандой даже Сердючку тогда могла переплюнуть. Детскую песенку они то ли спели, то ли станцевали о «маленькой елочке, которой холодно зимой». Люди в «Русской песне» оказались жалостливыми, пожалели елочку и домой взяли: бусы повесили, стали в хоровод… Припев у этого новогоднего хита был на украинско-русском языке: «А не пiшов би ти на… (3 раза) под елочку гулять». Потом местоимение «ты», менялось на «я» и на «ми». Люди в студии весело плясали и «шли на» под веселые пляски и не обижались.

Рассказ об этом новогоднем ретро от ТРК «Украина», посвященном победе донецкого «Шахтера» в футбольном первенстве 2005-2006 гг., можно было бы продолжать до бесконечности. Но, признаюсь, до финала я это пошлое шоу так и недосмотрел и переключил на канал М1. Думал, вот здесь-то мне что-нибудь новое и музыкальное покажут. «Бэби-бой. Я твой бэби-бой. Я из всех бэби-боев самый лучший бэби-бой. Бэби-герл. Ты моя бэби-герл. Из всех бэби-герл ты моя бэби-герл» - спел канал М1 голосом молодого, но очень талатливого певца DAVIDа.

«А не пiшов би ти на…» - пропел я в ответ песню, которой научился от Бабкиной, и выключил телевизор. Потом мне стыдно стало перед электрическим прибором: ведь он как раз ни в чем и не виноват был.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт