Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Елены СТАРОСТЕНКО. (15 октября 2008)
Борис Гребенщиков дал в Киеве секретный концерт

Борис Гребенщиков дал в Киеве секретный концерт

Комментарии: 4
БГ «тряхнул бородой».

Весть о том, что БГ проведет в одном из вузов открытую репетицию грядущего концерта и пустит туда студентов, быстро распространилась по Киеву.

- Мы сыграем репетицию для студентов - у них денег нет на концерт, - рассказывал в свой прошлый приезд Борис Борисович.

В зал, где Гребенщиков и еще 16 музыкантов из разных стран собирались оттачивать музыкальные номера, попасть было непросто: пригласительные распространялись деканатом только среди успешных студиозусов. Поэтому те, кто толпился перед входом в актовый зал КИСИ с билетами в руках, чувствовали себя избранными. 

Людей пропускали в зал в лучших советских традициях - в одну половинку дверей.  

В помещении зрители сразу же погружались в водоворот восточных ароматов - палочки с благовониями уже курились в опасной близости от подключенных проводов. 

Некоторым впечатлительным особам даже показалось, что сейчас будет замыкание, но обошлось.

Охрана пустилась в пляс

Легендарного музыканта зал встретил овацией.

- Если мы будем вести себя странно - не удивляйтесь, - попросил растроганный теплым приемом Борис Борисович и начал петь.

- Не будет он играть всю программу, это же репетиция, - перешептывались зрители.

Но ожидания пессимистов не оправдались: на радость меломанам БГ дал шикарный акустический двухчасовой концерт.

Сначала он порадовал поклонников старыми, уже давно знакомыми песнями, но в новом звучании - в этот вечер на сцене с лидером «Аквариума» играли флейты, ситар, индийские барабаны, придавая старым песням новый смысл.  

Поклонникам, наконец-то дорвавшимся до своего кумира, было все равно, что слушать - старые хиты или новые. Судя по тому восторгу, с каким принимали Гребенщикова в Киеве, Борис Борисович мог бы ничего не делать, а просто выйти и постоять на сцене под гром оваций. 

- Мы вам сейчас исполним очень глубокую философскую песню, - пообещал он расслабившимся лирикой зрителям.

И грянул заводную «Ну-ка, мечи стакан на стол!». Это было его стратегической ошибкой: во время исполнения композиции весь зал сорвался с места и, притоптывая так, что стены ходили ходуном, начал петь. Перед харизмой музыканта не устояли даже бравые секьюрити, охранявшие сцену: повернувшись к музыканту спиной и внимательно глядя на буйных зрителей, охранники пританцовывали в такт. Сам БГ тоже не удержался, вскочил и залихватски исполнил гитарное соло, в общем «тряхнул бородой».

Вместо цветов несли листья

Было видно, что и сам Борис Гребенщиков получает радость от общения с молодежью.

- Спасибо, что слушаете. Это такое удовольствие играть музыку в такой обстановке, с таким вот светом, - говорил довольный музыкант, видимо, порядком уставший от пафоса.

Чтобы порадовать музыканта, какая-то девушка вручила ему… букет осенних листьев.

- Нас спасут немотивированные акты красоты, - пел Гребенщиков под конец.

И зрители были с ним полностью согласны.

КСТАТИ

Вчера вечером Борис Гребенщиков и компания дали благотворительный концерт в Киевской опере, собранные средства от которого передадут воспитанникам школы-интерната в Житомирской области. 200 самых дорогих билетов по 1500-5000 гривен были бесплатно отданы столичным бизнесменам, чтобы те в свою очередь сделали свой взнос. 

Кстати, лидер группы «Аквариум» и все музыканты отказались от своих гонораров и выступили бесплатно, передав деньги воспитанникам интерната.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт