28501
0

Араш: "После взрыва в Киеве мне звонили друзья со всего мира"

Араш:

Четыре года назад, когда Араш приезжал в Киев с концертом, мы прогулялись с ним по центру столицы. Было весело, в стране был мир.

В этот раз мы встретились с иранским шведом, который покорил весь мир своими хитами Boro Boro, Pure Love, Broken AngelDonya , в фойе отеля в центре Киева. Араш немного уставший (до 7 утра был на съемках нового клипа) сразу же включил свою фирменную улыбку – и разговор пошел легко, словно мы давно знакомы.

- Араш, уже четыре года прошло с момента вашего последнего концерта в Киеве. С тех пор вы были в здесь?

- В этом году был уже дважды в Киеве. Первый – встречался с Аланом Бадоевым, планировали работу над моим новым клипом, который как раз сейчас и снимаем под Киевом. И второй раз я приезжал на частный концерт сюда.

- Частный концерт – это для избранных. А ждать ли нам, простым украинцам, вашего большого концерта в Киеве?

- Да, конечно! У нас есть много предложений. Поступает много звонков из разных украинских городов. Поэтому планируем целый тур по Украине. Надеюсь, что в конце этого года или в следующем я обязательно вернусь сюда. И уже с большим шоу и со всей своей командой.

- Вы не боитесь ездить сейчас в Украину, как многие другие мировые звезды?

- Я не живу здесь, поэтому не знаю все подробности вашей жизни. Но каждый раз, когда я сюда приезжаю, не чувствую войны, я чувствую здесь себя в безопасности.

- По-вашему, Киев и киевляне как-то изменились за эти 4 года? Что вы заметили нового в городе, в людях?

- Я не думаю, что человек, который приезжает на несколько дней, сможет что-то глубоко понять, заметить перемены. Но точно могу сказать, что здесь все очень дешево по сравнению с большими городами мира. При этом у вас, например, много ресторанов, сервис которых на высочайшем европейском уровне, но еда дешевле в разы.

- Вы приехали в Киев накануне Дня Независимости. Отмечали наш праздник?

- К сожалению, нет. Мы снимали в этот день видеоклип до самого утра… Но я слышал, что кто-то пострадал от взрыва в центре Киева. Мне звонили друзья из разных стран, спрашивали, все ли в порядке.

- Почему решили снимать клип здесь и почему Бадоев? Вы с ним раньше сотрудничали?

- Нет, с Бадоевым мы познакомились недавно благодаря общему другу в Лос-Анджелесе, где у меня был тур. Мы вместе ужинали. И первый вопрос, который я ему задал: "Ты когда-нибудь видел мои клипы?" Он ответил: "Конечно! А самый мой любимый – это "Arash"...

Знаете, я мог бы выбрать любого режиссера мирового уровня, но обратился к Алану Бадоеву, потому что он тоже клипмейкер мирового уровня и безумного-безумно талантливый. Он мыслит совершенно нестандартно. Он - крэйзи! А мне нравятся сумасшедшие люди в творчестве, у которых особое мышление. Поэтому этот клип мы снимали здесь и с Аланом.

- О чем этот клип? Что мы увидим? И когда?

- Во-первых, я снимал этот клип с Хеленой (Юсефссон – известная шведская певица. – Авт.), предыдущие работы с которой стали очень популярными во всем мире, в том числе и в Украине.

Во-вторых, я заметил, что моя музыка близка украинцам, потому что мы, восточные люди, так же как и вы, украинцы, очень ценим в песнях мелодику. Поэтому, я думаю, новая моя песня станет популярной в Украине.

На съемках, кстати, не обошлось без ЧП. В клипе будет автомобильная авария. Когда мы ее снимали, перевернутая машина с девушкой-актрисой внутри загорелась по-настоящему! Все жутко испугались, но пожарные молодцы – быстро потушили и никто не пострадал. Кроме машины (улыбается).

А еще в нашем клипе очень красивый лес, волки, скорая помощь, полиция, вертолет… Все подробности пока не раскрою. Но это целый мини-фильм, который можно будет увидеть уже в следующем месяце.

Полную версию интервью читайте в ближайших номерах печатной версии "КП" в Украине".