Сериал «Общая терапия»: Андрея Чернышова к роли готовила бабушка

Сериал «Общая терапия»: Андрея Чернышова к роли готовила бабушка

Комментарии: 2
Андрей Чернышов любил играть в «больнички» еще в детстве.

Создатели популярного сериала «Общая терапия» говорят, что их фильм больше не о больнице, а об отношениях людей. Тем не менее «медицинская составляющая» воспроизведена в деталях, скрупулезно.

Автор сценария сериала Алексей Красовский в свое время учился в мединституте. К тому же ему в помощь пригласили консультанта - хирурга московского военного госпиталя. Причем доктор не просто внес правки в сценарий. Он присутствовал на площадке во время дубля каждой больничной сцены.

Съемки «Общей терапии» происходили, конечно, в павильонах - так все-таки удобнее. Палаты, кабинеты врачей, буфет - все это работа художника-постановщика проекта Дениса Куприна. А вот медицинское оборудование в сериале самое что ни на есть настоящее. Его арендовали в московском госпитале имени Бурденко.

Серьезно отнеслись к работе и исполнители главных ролей Анна Снаткина (в сериале Анна Лазарева) и Андрей Чернышов (Роман Заславский). Анна, для того чтобы максимально вжиться в роль, брала консультации у хирурга. А Андрей обратился к... своей бабушке.

- У меня бабушка - медик, кандидат наук. Ей 83 года, она до сих пор работает, так что мне всегда было с кем посоветоваться, - рассказывает актер. - У меня еще с детства врачебная практика ого-го-го! (Смеется.) Когда я был маленьким, бабушка мне пошила белый халат, шапочку. И когда я к ней приезжал, то играл в больницу. Помню, лечил плюшевого мишку, делал ему уколы. Причем игрушечные наборы с пластмассовыми приборами - это все детский сад. Мне бабушка все принесла с работы, так что стетоскопы, шприцы у меня были самые настоящие.

значально авторы сериала «Общая терапия» предполагали отснять только 12 серий. Но телезрителям, полюбившим фильм, расстраиваться не придется. Потому что история об отношениях врача и медсестры только начинается. Сейчас сценаристы Алексей Красовский и Юлия Сандурская упорно трудятся над новым сценарием. Пока не ясно, будет ли это новый креатив от сценаристов или переделанный вариант итальянского сериала о буднях врачей. Но точно известно, что съемки продолжения мелодрамы «Общая терапия» скоро начнутся.

- Нам уже сказали о том, что будет сниматься продолжение сериала, - говорит Анна Легчилова, сыгравшая старшую медсестру. - У фильма абсолютно открытый финал, там можно еще снимать и снимать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ