28501
0
24 апреля

Светлана Лобода: Любовь - это головокружение. Я давно этого не испытывала

Светлана все время на гастролях. Прямо как "Ласковый май" в лучшие годы! О таком графике она мечтала долгие годы.

И только недавно вырвалась в отпуск - понежиться на солнышке и покупаться в море. Сейчас Светлана с дочкой Евангелиной отдыхают в Пальма-де-Майорка (Болеарские острова, Испания).

А накануне отпуска мы пообщались с Лободой. Предупреждаем - о скандалах и политике здесь ни слова.

"Когда-то я просто подстраивалась под любимого"

- Света, создается ощущение, что вы уже не можете остановиться. Боитесь выпасть из обоймы?

- Сцена до безумия ревнива, она не прощает ни предательства, ни забвения. Поэтому если поймал волну - держи ее. А я сейчас чувствую такую мощь и такую силу! Мне столько нужно всего записать, спеть, снять… Впереди так много концертов, городов, стран. От меня столько всего ждут мои преданные поклонники, что у меня просто нет права взять и остановиться.

- Учитывая ваш плотный график, личную жизнь как-то удается устроить?

- Конечно, с моим графиком, когда ты раз в две недели приезжаешь домой, сложно думать о личной жизни, но я уверена, что всему свое время. Я обязательно встречу того, от кого смогу потерять голову. И тогда многое изменится. Я смогу тратить время на что-то более важное, кроме работы, окунуться в семейную жизнь, готовить ужины, хочу родить сына...

- Если любимый мужчина захочет, чтобы вы сидели дома, варили борщи, вы сможете ради него пойти на такой шаг?

- Главный совет дала мне бабушка, которая была оперной певицей и пожертвовала карьерой ради своего мужа, а потом всю жизнь об этом жалела: "Если придется выбирать между любовью и сценой - выбери себя. Прислушайся к своему сердцу и иди за ним. Знай, что любовь имеет свойство заканчиваться, даже самая сильная. А настоящее чувство никогда не будет стоять преградой на пути к мечте. Живи сердцем, слушай его голос. И никогда не теряй музыку внутри".

В моей жизни на заре карьеры была история отношений, в которой я была готова пожертвовать всем. Я хотела детей, мечтала о совместном будущем… Но потом поняла, что он - спокойный и размеренный человек, которому нужна домашняя девушка. То есть полная моя противоположность. Вести домашнее хозяйство мне на самом деле не было интересно, я просто подстраивалась под любимого человека, создавала пресловутый комфорт. Но при этом теряла себя. Мой талант вытесняли кастрюли. Я сама приняла болезненное решение расстаться.

- Какого мужчину вы хотели бы видеть рядом?

- Думаю, что человека другой профессии, но который с уважением и пониманием относится к тому, чем я занимаюсь. Мне можно не помогать, главное - не мешать. Сегодня я точно знаю, что не готова к экспериментам. Мне нужен мужчина моего уровня силы и жизнестойкости. А еще он должен любить мою дочь как часть меня. Это очень серьезное обстоятельство. Вообще, когда у женщины есть дочь, привести мужчину в дом, мне кажется, очень трудно.

Я - за любовь. Это чувство, которое правит миром. Ужасно, если его в себе не ощущаешь… Сейчас я получаю большую компенсацию в виде сцены, но как долго это продлится - неизвестно. Для женщины-артистки это вообще панацея от любых жизненных трудностей. Другое дело, что я не гонюсь за чувствами. Для меня это всегда исключительно воля небес, подарок судьбы. Любовь - это головокружение. Я давно этого не испытывала.

- Какой вы бы хотели видеть свою жизнь через пять, десять лет?

- Моя цель - стадионы. Я хочу петь и жить для людей. А лет так через 20 хочу встречать рассветы на берегу океана в красивом светлом доме в окружении внуков и детей. Хочу любить и быть любимой.

Мексика, Индия, Мальдивы, Сейшелы и Майорка - певица выбирает для отдыха самые красивые места. Правда, отпуск у Светланы случается нечасто. Фото: Личный архив.

"Если бы не профессия, сидела бы дома"

- Пока вы в работе, кто помогает растить Еву?

- Моя прекрасная мама. Также у нас есть великолепные няни, которые уже являются членами нашей семьи, плюс педагоги Евы. Все они вносят большую лепту в образование дочки. Я же стараюсь все это контролировать и направлять.

- Что любит Ева, чем увлекается?

- Ева растет почемучкой. Она ежедневно задает миллион вопросов. Любит рисовать, лепить, танцевать - это мы унаследовали от папы. И играть на барабанах - это от мамы. В свои шесть лет Ева достаточно мудро рассуждает о Боге, знает, что очень важно творить добро, не обижать людей, не сердиться на родителей - и тогда Вселенная будет к тебе открыта, а мама чаще будет дома. Она отзывчивый и заботливый ребенок.

- Как Ева переносит разлуку с вами?

- Раньше мне казалось, что я многое теряю из-за того, что постоянно работаю. Я сильно корила себя за это. Но теперь замечаю восхищенные глаза дочери, когда она видит меня на сцене или на экране, - и я понимаю, что все так и должно быть. Я хочу, чтобы у моего ребенка было все самое лучшее. А это стоит недешево. Поэтому буду много работать. Уверена, она поймет меня и будет гордиться своей мамой.

Сейчас как раз такой возраст, когда ребенок меняется каждый день. Иногда я приезжаю после трех-четырех дней гастролей, и становится обидно до слез, что я не была свидетелем изменений, произошедших с дочкой. Если бы не моя профессия, я бы точно сидела дома и растила Еву лет до шести-семи. Не расставалась бы с ней вообще!

Хочу, чтобы она всегда была рядом. Мне так с ней хорошо и интересно. Ева - чудесная малышка, она так щедро делится своей любовью. Говорит мне: "Мамочка, я тебя обожаю, ты у меня богиня". Конечно, услышать такие слова - это дорогого стоит.

- Как вы проводите время вместе?

- Если я дома, у нас есть ритуал: каждый вечер перед сном мы зажигаем свечку и читаем молитву, а также думаем о самом сокровенном. Ева мне призналась: "Мама, я всегда загадываю желание, чтобы ты была здоровой и чтобы никогда не умирала". Ева - это самое важное, что я сделала в жизни.

- Она видится с папой? Как складываются их отношения? (Отец Евы - хореограф Андрей Царь. - Ред.)

- Ева обожает папу, у них особенная, теплая связь. Андрей часто приезжает после тренировок, репетиций и проводит с Евангелиной время: они гуляют вместе в лесу, катаются на велосипеде, делают кормушки для птичек, выгуливают собаку.Часто после расставания с женщиной у мужчин меняется отношение к их общим детям, особенно если позже появляется новая семья. Но я уверена, что это не наш случай. Я вижу отношение Андрея к Еве и понимаю, что он ее бого­творит. Ее невозможно не любить, она потрясающий ребенок.

Фото
Фото
26 Июля 201717:06

Личное дело

Светлана ЛОБОДА родилась 18 октября 1982 года в Киеве. Окончила отделение эстрадного вокала Киевской академии эстрадного и циркового искусства. Начинала карьеру в группах "Капучино", "ВИА Гра". С 2004 года поет сольно. В 2009 году заняла ­12-е место на "Евровидении". Выпустила три сольных альбома, сняла больше 30 клипов. Воспитывает 6-летнюю дочь Евангелину, отец которой - хореограф Андрей Царь.