Вручена Нобелевская премия по литературе

Вручена Нобелевская премия по литературе

В Стокгольме объявили лауреата Нобелевской премии по литературе за 2008 год.

Им стал 68-летний французский писатель Жан-Мари Гюстав ле Клезио.

Нобелевская премия по литературе вручается с 1901 года. Выбор самого достойного в этой номинации по традиции вызывает наиболее острые споры и нарекания в адрес Нобелевских комитетов, ведь при жизни эту премию так и не получили такие авторы, как Лев Толстой, Август Стриндберг, Генрик Ибсен, передает РИА "Новости".

Напомним, 6 октября началась так называемая Нобелевская неделя - традиционная неделя оглашения лауреатов Нобелевской премии 2008. В первый же день были объявлены лауреаты премии в области медицины. 7 октября были объявлены лауреаты Нобелевской премии по физике.

10 октября в Осло Норвежский Нобелевский комитет огласит лауреатов или лауреата премии мира. Завершит Нобелевскую неделю представление 13 октября лауреатов премии по экономике.

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 306

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 40

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия дворник Харьков