Екатерина КАМЕНСКАЯ (9 июня 2007)
Юмористы братья Пономаренко: Звезды на наши пародии не обижаются

Юмористы братья Пономаренко: Звезды на наши пародии не обижаются

На днях известные артисты посетили Киев. И охотно дали «КП» эксклюзивное интервью

Над пародиями близнецов Александра и Валерия Пономаренко сегодня хохочут зрители всего постсоветского пространства. В обычной жизни юмористы такие же веселые, общаться с ними - настоящее наслаждение.

Обмануть девушку не удалось

- Ребята, наверное, в жизни вы часто пользовались своим внешним сходством?

- Ну, как и все близнецы, - улыбаются братья. - Когда учились в техникуме, вызубривали половину предметов, а потом сдавали каждый экзамен дважды. Но один раз вышел прокол: Саша явился на экзамен с зачеткой, в которой уже стояла отметка. Так нас и раскрыли.

- А был случай - Валера встречался с девушкой, - подхватывает Александр, - как-то не смог прийти на свидание, прибежал ко мне и говорит: «Сходи к ней. Крикни с улицы: «Лена!» Она выглянет, а ты ей: «Извини, срочно уезжаю, хочу попрощаться». Ну, я все сделал, явился, крикнул: «Лена!» А та выскочила сейчас же на улицу: наверное, подумала, что пойдем гулять. Сбежать я не успел, поэтому пришлось гулять, кататься на карусели. На прощание она мне сказала: «Все-таки Валера лучше целуется». То есть дала понять, что она нас раскусила.

- В чем ваша неповторимая особенность? Ведь пародистов на эстраде очень много?

- То, что вы сегодня видите, не пародия, а синхробуффонада. Когда артист копирует человека, но не подражает его голосу, как это, например, делает Александр Песков. А мы и голосам подражаем.

С Боярским мучились несколько лет

- Кто-нибудь из звезд обижался на ваши пародии?

- Никто и никогда. Наоборот, некоторым очень нравится, и они нас благодарят. Например, Жванецкий сам подошел к нам и признался, что наша пародия на него - самая удачная, похожая и смешная из того, что он видел.

- А кто-то специально просил, чтобы вы их спародировали?

- Ну, такого у нас еще не было. Пародии - это показатель популярности. Непопулярного человека нет смысла пародировать.

- По какому принципу выбираете персонажей?

- Если твое отношение к человеку хорошее или наоборот, тогда работа получится. Главное - не равнодушное. Потому что на многих смотришь и думаешь: «Надо бы спародировать». А вот не цепляет что-то. Значит, и зрителям потом будет неинтересно.

Вот, например, увидел я Малахова, схватил особенности его поведения, манеру акать, и все - образ есть. Осталось только паричок похожий найти, текст написать - и пародия готова. А иногда и человек нравится, но работа что-то не идет. Так у нас случилось с Боярским. Много лет хотели его спародировать, только никак не получалось. И вот однажды я взял гитару и моментально это сделал. По наитию.

Мы не принадлежим ни к какому из кланов

- Сейчас наблюдается соперничество юмористических программ. Говорят, даже образовались кланы артистов Регины Дубовицкой и Евгения Петросяна. Вы в каком-то из них состоите?

- Мы не стали «придворными» ни там, ни там. Все артисты ищут эфиры. И если мы понимаем, что в данный момент нам лучше сниматься в «Кривом зеркале», идем туда, и это совершенно нормально. Не помню такого, чтобы нам говорили: тут снимайтесь, а туда не ходите. Насколько я знаю, когда Регина и Петросян встречаются, они между собой общаются нормально. Не бывает такого, чтобы друг с другом не поздоровались.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Александр и Валерий Пономаренко родились 13 июня 1967 года в Ростове-на-Дону. Валерий Пономаренко - профессиональный актер театра драмы, Александр Пономаренко - музыкант, гитарист.

Братья Пономаренко пришли на эстраду один за другим, точнее, один привел в жанр другого. Валерий с детства любил пародировать знакомых, стал участвовать в концертах и подключил к любимому занятию брата.

Самые известные концертные номера юмористов - «Орлы», «В электричке», а также пародии на известных телеведущих - Якубовича, Дроздова, Маслякова, Киселева.

КСТАТИ

- Зачем вы возите с собой два капустных кочана?

- Мы уже их не возим, мы капусту на месте находим: вписываем ее как одно из условий в райдере. Многие думают, что мы вегетарианцы, но на самом деле капуста нам нужна для номера. Двое парней приходят на свидание с кочанами капусты в одно и то же место и ждут девушек. Знакомятся, один у другого спрашивает: «Что тебе твоя сказала?» - «Да ничего: «Если хочешь встретиться, капуста вперед».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 160

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.