0
19 апреля

ONUKA о своей личной жизни: "Мне очень не нравится слово "муж"

ONUKA о своей личной жизни:

Ее откровения ищите в ближайшее время в газете и на kp.ua. А пока предлагаем рассказа Наты о семейной жизни, которая длится чуть больше года (23 июня 2016 года Ната и Евгений Филатов стали мужем и женой).

- Ната, как у вас с Женей Филатовым происходит процесс сотворчества. И как вам удается разделять быт и творчество. И кто главный в доме, а кто в студии?

- У нас нет разделения творчества и жизни, к сожалению, или к счастью. Нет такого что мы поработали в студии, а затем пришли домой: "Ну что, давай поубираем". У нас нет такого. У нас и дома продолжается творческий процесс. Женя может сидеть до 6 утра, а я могу встать в шесть утра и мы как вахта меняем друг друга. Так было всегда. Музыка - это неотъемлемая часть нашей жизни. Как в песне "Музыка на-ас связала!", это действительно правда. Или как Жанна Агузарова пела "И новая музыка, новая музыка" - это самый лучший момент.

У эскимосов есть 100 слов, эпитетов к слову снег, у них есть сто градаций снега, а для нас он просто белый. Вот и мы с Женей можем музыку по оттенкам раскладывать и мне кажется, что мало кто меня так поймет, как он и это взаимно.

- Но быть в вашей вселенной все же присутствует?

- Я не могу сказать, что у нас есть делегирование полномочий, но будничной  работой, бытом занимаюсь я. Мне это нравится, люблю когда все четко. А Женя полностью творческий человек, зато он - главный в студии, а я там, как гость. И у нас постоянно идет процесс: Женя работает, делает аранжировки, кусочки демо, а я параллельно думаю об идеях, записываю их, а потом мы это все сопоставляем.

- Есть ли время на приготовление еды?

- Иногда бывает. Я очень люблю готовить. Любила. Потому что очень давно этого не делала, но мне нравится этот процесс, и, хотя я забыла, как это, но однажды я с удовольствием все восстановлю. Я люблю готовить то, что любит Женя. А он любит мало продуктов, у него вообще специфический вкус. Поэтому, когда ему нравится мой салат, это самое большое удовольствие для меня.

- А время на совместный отдых вы находите?

- Сейчас у группы ONYKA фестивальное лето, запись альбома, но все-таки, мы находим время побыть с друзьями, у нас есть крепка компания из восьми человек, мы все очень близкие люди. У нас у всех есть собаки, поэтому если отдых, то вместе с ними.  На нашей с Женей свадьбе присутствовали только наши друзья и родители. И наши родители были счастливы от того, насколько красивые, молодые талантливые люди нас окружают. Это не может не вдохновлять, и вообще, общение с ними – самый лучший отдых и вдохновение. Они не музыканты, но все понимают музыку, очень хорошо в ней разбираются и иногда лучше, чем мы. Это классно иметь такую силу, тыл за собой.

- Кстати о свадьбе, ваши отношения изменились после появления штампа в паспорте?

- Мне очень не нравится слово "муж". Я просто прикалываюсь с этого, говорю: "Ты что, муж". Мне кажется, что это понятие странное. Я чувствую, что мы остались такими, какими и были. Если что и изменилось, то для родителей - они был рады, особенно бабушка. У нас была душевная свадьба, без тамады, без обычных штампов, так как мы хотели. И вечеринка, на которую съехались музыканты наши знакомые, она стоила того, чтобы ставить штамп в паспорт. Честно, я никогда не мечтала выйти замуж, быть невестой, к этому нужно прийти. Особенно, я считаю, для мужчины это большой шаг. И я Евгения уважаю за то, что он на этот шаг он решился. Он глубокий, не поверхностный человек.

- Фамилию после свадьбы в поменяли?

- Не поменяла, но мечтаю поменять. Слишком много документов придется поменять. А у нас туры, визы… Как только тур отыграем, я точно поменяю. Если честно, я свою фамилию терпеть не могу. Это, наверное, также психологическая проблема, но Наташа Жижченко - это точно не я. Ладно еще Ната Филатова, хоть звучит нормально, с первого раза может продиктовать и не нужно повторять по несколько раз.

Ната и Евгений Филатов поженились год назад. Фото: Фейсбук.