Владимир СТРЕЛЬНИКОВ, Анна ПУПЧЕНКО (9 июня 2007)

Он увел зрителя у Нагиева

Лично у меня к Савику Шустеру отношение двоякое

С одной стороны, я прекрасно понимаю, что он, образно говоря, играет ту музыку, которую заказывают ему учредители каналов. С другой - восхищаюсь тому мастерству, с которым он это делает. (До него такое же отношение у меня было к Сергею Доренко, который с виртуозным изяществом работал телекиллером.)

В «Свободе слова» Шустер говорил мало. Но этого от него и не требовалось. Он сумел сделать так, чтобы заговорили другие, чтобы люди, которые до этой передачи выражались исключительно на языке непонятных и никому не интересных пресс-релизов, заговорили по-человечески эмоционально. Вот за это ноу-хау нашего телевидения - за эмоцию, которая держит несколько часов зрителя, как на привязи, у экрана, отпуская только во время рекламных пауз выкурить полсигареты, - спасибо. За то, что увел зрителя у другого, не менее эмоционального шоу - «Окон» Дмитрия Нагиева, - большое спасибо: благодаря ему народ переключился с выдуманных сексуально-бытовых казусов на реальные политические «мыльные» истории.

Вчера Шустер провел свою последнюю «Свободу слова». Уход его из этого ток-шоу, по сути, закрывает передачу, потому что пока никого равного Шустеру ни на нашем, ни на российском телевидении нет. Теперь ему будет намного труднее: где бы он ни работал после ICTV, миллионы зрителей будут оценивать его передачи сквозь призму «Свободы слова». Впрочем, он сам поднял эту планку на такую высоту, ему и прыгать теперь выше своей головы.

Удачи вам, Савик!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ