Светлана ЦЫБАНЕВА, didona@kp.kiev.ua (9 июня 2007)
Серебряков сгорел на работе, а Бабенко лишилась речи

Серебряков сгорел на работе, а Бабенко лишилась речи

Вхождение в лето канал «1+1» отпраздновал выходом на экран сериала «Дети Ванюхина»

Проклятие рода Ванюхиных

Режиссер Юрий Мороз, ставший известным благодаря сериалу «Каменская», снял историю трех поколений двух семей - Ванюхиных и Клаусов. По замыслу автора романа Григория Ряжского главная завязка сюжета происходит в годы юности деревенского паренька Саши Ванюхина, роль которого играет именитый Алексей Серебряков.

Тренер по карате предлагает парню бесплатные занятия в обмен на «выгодное дельце»: нужно похитить икону из местного храма.

Ванюхин соглашается, но во время ограбления убивает священника. Преступление остается нераскрытым, но оно навсегда ложится клеймом на жизнь парня. И все бы ничего, герой постепенно возносится к вершинам успеха и превращается во владельца завода и крупного банка. Но давнее злодеяние становится для Ванюхина проклятием, за которое расплачиваются три поколения его рода. Сам Александр сгорает заживо, его близнецов-сыновей разлучают сразу же после рождения, а одного из них усыновляет семья Генриха Клауса.

Жена Ванюхина, роль которой играет Алена Бабенко, чуть не сходит с ума и после инсульта теряет речь.

Мир вокруг героя семейной саги Юрия Мороза безумен, и с каждым очередным шагом Ванюхина к «лучшей жизни» его сумасшествие становится все необратимее. Одним словом, зрителей ожидают сплошные страсти-мордасти, которые можно окрестить модным понятием «плохая карма».

Решили обойтись без каскадеров

Больше всех за карму пришлось отдуваться тому, кто ее заработал: Ванюхину и соответственно Серебрякову. Режиссер потребовал от актера немногого - сгореть на работе. Герой гибнет во время пожара в своем офисе.

Для начала Юрий Мороз проверил сам, можно ли зайти в охваченное огнем помещение и без последствий оттуда выйти. Получилось. Тогда в огонь шагнул Серебряков.

Специально для эпизода был построен амбар, внутри которого находились актер, режиссер и оператор.

- Мне очень понравилось снимать пожар, - признается Юрий. - Леша Серебряков горел сам, без помощи каскадеров. Сначала мы снимали одну сторону сарая, потом вторую. Между этими съемками был недельный перерыв, и мне очень хотелось вернуться обратно. С одной стороны, это страшно, с другой - я получил настоящий адреналиновый впрыск.

Три дня съемок пожара на экране превратились в 40 секунд фильма. А Алексей Серебряков позже признался, что гореть ему понравилось. Он входил в огонь дубль за дублем.

- Снималось это все какими-то странными неголливудскими методами, - поделился актер с «Комсомолкой». - Это был адреналин, готовность к тому, что ты можешь получить травму, ожог, а то и вовсе сгореть или задохнуться.

К счастью, никто не пострадал, постановщики трюков четко соблюдали технику безопасности.

Алена Бабенко, несмотря на то что ее график расписан на годы вперед, прельстилась тем, что ее героиня проживает на экране долгую и трудную жизнь. Кстати, всех актеров «молодили», ориентируясь на их старые фотографии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт