Кличко-старший возвращается на ринг

Кличко-старший возвращается на ринг

Виталий Кличко сейчас в шаге от воплощения своей мечты в жизнь.

В субботу, 11 октября, после долгого перерыва на ринг возвращается известный украинский боксер Виталий Кличко. Ему предстоит сразиться с одним из самых сильных соперников - Сэмюэлем Питером.

Прямую трансляцию грандиозного поединка можно будет посмотреть на «Интере» в 23.55. Однако это еще не все. Перед началом боя в 23.05 канал покажет биографический документальный фильм собственного производства «Виталий Кличко. История возвращения».  

Пояс чемпиона мира по версии WBC Кличко-старший завоевал в апреле 2004, победив южноафриканца Корри Сандерса. В декабре этого же года он нокаутировал Дэнни Уильямса. Но в дальнейшем отстаивать титул Виталию помешали серьезные травмы. По этой причине его встреча с обязательным претендентом, американцем Хасимом Рахманом, несколько раз переносилась, а после очередной травмы украинец решил отказаться от пояса и в 2005 году заявил об уходе с ринга. Взамен он получил титул почетного чемпиона WBC, что давало ему право в случае возобновления карьеры провести бой сразу за титул чемпиона мира.

После этого в прессе не один раз появлялись сообщения о том, что чемпион возвращается. Однако каждая новая сенсация оказывалась журналистской уткой. Виталий твердо заявил, что до тех пор, пока травмы дают о себе знать, о возвращении в бокс не может быть и речи. И пока его младший брат Владимир защищал титулы чемпиона мира по версиям WBO, IBF и IBO, Виталий подался в большую политику.

Но, наконец, свершилось! 

- Меня больше не беспокоят травмы, и после реабилитационного периода с разрешения врачей я решил продолжить боксерскую карьеру, - этих слов чемпиона, который ушел с ринга непобежденным, поклонники профессионального бокса во всем мире ждали уже давно. - Прошедший год я интенсивно работал, чтобы быть в форме. Я поставил перед собой цель - завоевать титул чемпиона мира. Мы с братом всегда мечтали стать одновременно чемпионами мира в тяжелом весе по разным версиям. И вот теперь шаг за шагом приближаемся к этой мечте. 

Именно так - шаг за шагом - в документальном фильме Сергея Долбилова отражена история возвращения Виталия Кличко на ринг, вплоть до боя 11 октября. Если поединок закончится победой Виталия, то впервые в истории два брата станут одновременно чемпионами мира в самой престижной весовой категории.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии исполнительного директора в Одессепрогноз погоды ЭйлатКронверк Синема Скаймол