Николай ЛЕЩУК, Фото автора. (9 октября 2008)
Супруга доктора Живаго стала доктором

Супруга доктора Живаго стала доктором

Варвара Андреева и Никита Зверев сыграют влюбленную пару, которую разлучила судьба.

В Киеве появлась новая клиника пластической хирургии. Казалось бы, что в этом особенного? Но есть одно «но». С января будущего года за событиями, которые там начнут происходить, будут следить миллионы зрителей Украины. Во всяком случае кинокомпания «Film.ua», снимающая 60-серийный телефильм «Территория красоты», и канал «Интер», где его покажут, сделают для этого все возможное.

Корреспонденты «КП» посетили съемочную площадку проекта.

Никита Зверев сменил китель на белый халат

Вот в одном из павильонов по больничному коридору спешит доктор лет сорока со слегка посеребренными сединой висками и шрамом, пересекающим край левой брови.

- Сыночек, сыночек, ты здесь главный? - догоняет его старушка. - У меня тут дед лежит…

- У вас есть лечащий врач, вот к нему и обращайтесь, - отвечает специалист, в котором без труда можно узнать Никиту Зверева («Грозовые ворота», «Сильнее огня», «Ни шагу назад!»).

Несмотря на то что актер на сей раз сменил уже привычную шинель на белый халат, без военного прошлого не обошлось.

- Никита играет главного персонажа - Федора, - объясняет один из режиссеров картины (всего их три) Павел Тупик. - Когда-то давно у него был роман с главной героиней Юлей. Дело шло к свадьбе, но по роковому стечению обстоятельств им пришлось расстаться.

Держать скальпель учили настоящие хирурги

А в соседнем павильоне Юля, которую на экране воплотит экранная супруга доктора Живаго Варвара Андреева, пытается выяснить, куда запропастился ее нынешний киномуж Илья. Несмотря на то что Юля тоже врач, обстановка разительно отличается от увиденной нами поликлиники. Приглушенные тона, картины на стенах, да и пациенты - не чета бабуле, разыскивающей своего деда. Эффектная дама бальзаковского возраста с довольно откровенным декольте заполняет анкеты возле аккуратной стоечки. Перед нами та самая клиника пластической хирургии, в стенах которой должны развернуться главные события сериала.

Кстати, чтобы артисты-доктора выглядели достоверно, в качестве консультантов кинокомпания пригласила на съемочную площадку настоящих хирургов. И сама режиссерская группа неоднократно наведывалась в поликлиники, стремясь поточнее «прописать» персонажей.

- Врачам приходилось показывать нашим актерам даже такую, казалось бы, элементарную вещь, как правильное положение скальпеля в руке, - говорит Павел Тупик. - А некоторых героев, после того как мы побывали в операционной, пришлось вообще воссоздавать заново.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13671 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт