Скончался известный актер из сериала  Вавилон-5  Стефен Ферст

Скончался известный актер из сериала "Вавилон-5" Стефен Ферст

Стефен Ферст в роли Вир Котто, представитель Республики Центавра сериала «Вавилон-5». Фото: кадр из сериала.

Голливудский актер Стефен Ферст скончался спустя месяц после своего 63-летия, сообщила The Guardian со ссылкой на сына актера Нейтана Ферста. Причиной смерти стали осложнения от диабета. О дате и месте прощания с Ферстом пока не сообщается.

Украинскому зрителю Ферст известен по роли в сериале "Вавилон-5", который у нас показывали по ТВ. Ферст играл роль Вира Котто, представителя Республики Центавра.

Ферст родился в мае 1955 года в Норфолке. Впервые в кино сыграл в 1978 году – это была роль в комедии "Зверинец", после премьеры которой Ферст прославился на весь мир.

Помимо игры в кино Ферст озвучивал мультсериалы. Его голос можно услышать в таких мультиках, как "Мир Бобби", "Тимон и Пумба", "Детеныши джунглей".

Фильмография 

  • Зверинец (1978), англ. National lampoon’s animal house.
  • Невидимое (Невидаль) (1980), англ The Unseen.
  • Полуночное безумие (1980), англ. Midnight Madness.
  • Безмолвный гнев (молчаливая ярость) (1982), англ. Silent Rage;
  • Встреча выпускников нэшнл лэмпун (1982), англ. National lampoon’s class reunion;
  • Команда мечты (1989), англ. Dream team, Альберт Йануцци
  • Молодой ниндзя (1992) англ. Magic kid;
  • Талантливый ребёнок (молодой ниндзя) (1993), англ. Magic kid;
  • Молодой ниндзя 2 (1993), англ. Magic kid 2/ (сценарист и режиссёр);
  • Вавилон 5: голос в пустыне (1994), англ. Babylon 5: a voice in the wilderness;
  • Шейк, рэттл и рок! (1995), англ. Shake rattle and rock!;
  • Маленький лесной человек 2 (1996), англ. Lttle bigfoot 2;
  • Спина к спине (1996), англ. Back to back;
  • Детёныш большеногого 2: возвращение домой (1996), англ. Lttle bigfoot 2: the journey home;
  • Вавилон-5: Третье пространство (1998), англ. Babylon 5: Thirdspace;
  • Власть дракона (2004), англ. Dragon Storm (режиссёр).

Политика

Как следили за Гужвой: Антон Геращенко рассказал подробности следствия
Как следили за Гужвой: Антон Геращенко рассказал подробности следствия

По словам советника главы МВД, суд разрешил прослушивать телефоны фигурантов истории о вымогательстве.

К депутату  Киевсовета  от  Самопомичи  пришли с обыском
К депутату "Киевсовета" от "Самопомичи" пришли с обыском 2

Ольга Балицкая предполагает, что обыски могут быть связаны с ее позицией по застройке "Сенного рынка" в Киеве.

Дело Гужвы:  Фейсбук  не может насчитать 10 тысяч долларов на снимке Луценко
Дело Гужвы: "Фейсбук" не может насчитать 10 тысяч долларов на снимке Луценко [фото] 196

Пользователи пытаются выяснить, сколько денег на самом деле сфотографировали следователи.

Происшествия

Спортсмены в Одессе избили шестерых случайных прохожих из-за молока
Спортсмены в Одессе избили шестерых случайных прохожих из-за молока [фото, видео] 1

Стали известны подробности потасовки в приморском районе города.

Киевляне – о взрыве джипа в Киеве:  Водитель вышел из салона и упал в обморок
Киевляне – о взрыве джипа в Киеве: "Водитель вышел из салона и упал в обморок" [фото] 761

Как ранее сообщала "КП в Украине", на улице Тургеневской в Киеве, 23 июня, произошел взрыв внедорожника.

Сын погибшего ветерана АТО:  Я слышал, как мама закричала:  Папу убили!
Сын погибшего ветерана АТО: "Я слышал, как мама закричала: "Папу убили!" 1985

"КП" в Украине" пообщалась с сыном погибшего Ярославом Олейником, который в тот день играл на фортепиано у метро "Золотые ворота".

Экономика

 Яндекс  обнулил счета украинских рекламодателей
"Яндекс" обнулил счета украинских рекламодателей 149

Компания не может продолжать оказывать услуги, а также не может осуществить возврат в связи с блокировкой счетов.

Украина нарастила экспорт в Африку
Украина нарастила экспорт в Африку 192

В прошлом году экспорт украинской сельскохозяйственной продукции в Европу вырос на 18%, а в страны Африки – на 80.

Украина израсходовала квоты на поставку пшеницы, сахара и кукурузы в страны ЕС
Украина израсходовала квоты на поставку пшеницы, сахара и кукурузы в страны ЕС 745 6

По семи позициям агропродукции Киев больше не сможет вести торговлю в этом году.

Общество

Приметы и гадания на Ивана Купалу
Приметы и гадания на Ивана Купалу 79

В самую магическую и мистическую ночь привлекаем счастливое будущее специальными обрядами и ритуалами.

Когда День молодежи в 2017 году
Когда День молодежи в 2017 году 114

Ежегодно в последнее воскресенье июня в Украине отмечают День молодежи.

Харьковский альпинист, недавно покоривший Эверест, взошел на высшую точку Аляски
Харьковский альпинист, недавно покоривший Эверест, взошел на высшую точку Аляски [фото] 128

Украинская экспедиция успешно поднялась и спустилась с горы Денали в Северной Америке.

Светская хроника и ТВ

Zucchero в Киеве просит массаж, машину кофе и килограммы льда
Zucchero в Киеве просит массаж, машину кофе и килограммы льда [фото, видео] 23

Один из самых известных музыкантов планеты рассказал об условиях своего пребывания в столице.

Ассию Ахат перекрасили в блонд и чуть не побрили наголо
Ассию Ахат перекрасили в блонд и чуть не побрили наголо [фото] 297

Украинская артистка решилась на смелый эксперимент со своей внешностью ради съемок нового видео.

 В России нет человека, который лучше понимает страну : отрывки из новой книги о Шнурове и  Ленинграде
"В России нет человека, который лучше понимает страну": отрывки из новой книги о Шнурове и "Ленинграде" 90

Книга состоит из воспоминаний участников коллектива и людей, которые с ними работали.

Спорт

Новый тренер  Шальке  принял решение о будущем Коноплянки
Новый тренер "Шальке" принял решение о будущем Коноплянки 245

Доменико Тедеско провел встречу с украинским футболистом и рассказал о ее итогах

Роналду нанял армию адвокатов, чтобы не платить испанской налоговой 14,7 млн евро
Роналду нанял армию адвокатов, чтобы не платить испанской налоговой 14,7 млн евро 82

Новый поворот в деле главной звезды мадридского "Реала", который собирается покинуть клуб из-за проблем с финансовыми органами

Сергей Ребров:  Мне не принципиально, Европа или Азия
Сергей Ребров: "Мне не принципиально, Европа или Азия" 92

Экс-тренер киевского "Динамо" рассказал, почему принял предложение из Саудовской Аравии, и какие задачи стоят перед ним в "Аль-Ахли"