Сегодня 19 августа +23°C
Скончался известный актер из сериала  Вавилон-5  Стефен Ферст

Скончался известный актер из сериала "Вавилон-5" Стефен Ферст

Стефен Ферст в роли Вир Котто, представитель Республики Центавра сериала «Вавилон-5». Фото: кадр из сериала.

Голливудский актер Стефен Ферст скончался спустя месяц после своего 63-летия, сообщила The Guardian со ссылкой на сына актера Нейтана Ферста. Причиной смерти стали осложнения от диабета. О дате и месте прощания с Ферстом пока не сообщается.

Украинскому зрителю Ферст известен по роли в сериале "Вавилон-5", который у нас показывали по ТВ. Ферст играл роль Вира Котто, представителя Республики Центавра.

Ферст родился в мае 1955 года в Норфолке. Впервые в кино сыграл в 1978 году – это была роль в комедии "Зверинец", после премьеры которой Ферст прославился на весь мир.

Помимо игры в кино Ферст озвучивал мультсериалы. Его голос можно услышать в таких мультиках, как "Мир Бобби", "Тимон и Пумба", "Детеныши джунглей".

Фильмография 

  • Зверинец (1978), англ. National lampoon’s animal house.
  • Невидимое (Невидаль) (1980), англ The Unseen.
  • Полуночное безумие (1980), англ. Midnight Madness.
  • Безмолвный гнев (молчаливая ярость) (1982), англ. Silent Rage;
  • Встреча выпускников нэшнл лэмпун (1982), англ. National lampoon’s class reunion;
  • Команда мечты (1989), англ. Dream team, Альберт Йануцци
  • Молодой ниндзя (1992) англ. Magic kid;
  • Талантливый ребёнок (молодой ниндзя) (1993), англ. Magic kid;
  • Молодой ниндзя 2 (1993), англ. Magic kid 2/ (сценарист и режиссёр);
  • Вавилон 5: голос в пустыне (1994), англ. Babylon 5: a voice in the wilderness;
  • Шейк, рэттл и рок! (1995), англ. Shake rattle and rock!;
  • Маленький лесной человек 2 (1996), англ. Lttle bigfoot 2;
  • Спина к спине (1996), англ. Back to back;
  • Детёныш большеногого 2: возвращение домой (1996), англ. Lttle bigfoot 2: the journey home;
  • Вавилон-5: Третье пространство (1998), англ. Babylon 5: Thirdspace;
  • Власть дракона (2004), англ. Dragon Storm (режиссёр).

Политика

Волкер встретится с представителем РФ, возможно – с Сурковым
Волкер встретится с представителем РФ, возможно – с Сурковым 282

Встреча намечена на 21 августа. Политики обсудят украинско-российские отношения.

Радецкий уволен из НАПК
Радецкий уволен из НАПК 245

Заявление об уходе члена Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции опубликовано на сайте правительства.

Путин предложил создать в крымском Херсонесе  русскую Мекку
Путин предложил создать в крымском Херсонесе "русскую Мекку" 817 16

Античный город около Севастополя оккупационные власти хотят сделать привлекательной для российских туристов. особенно молодежи.

Происшествия

В российском Сургуте мужчина устроил резню на улице
В российском Сургуте мужчина устроил резню на улице [видео] 222 1

В российском городе Сургут неизвестный мужчина с ножом напал на прохожих на улице Ленина. Один человек погиб и еще несколько были ранены.

В Луганской области 13-летнему парню снарядом оторвало руки
В Луганской области 13-летнему парню снарядом оторвало руки 225 1

В селе Теплое Луганской области 13-летний парень принес домой опасный предмет и, пытаясь его разобрать, подорвался. Подросток оказался в больнице Лисичанска с минно-взрывной травмой живота и без рук.

Теракт в Барселоне: главный террорист может быть мертв
Теракт в Барселоне: главный террорист может быть мертв 187

17 августа в Барселоне двое мужчин с оружием зашли в ресторан почти в то же время, как микроавтобус врезался в толпу на бульваре Ла Рамбла. Всего во время теракта пострадали около 100 человек, 14 - погибли.

Экономика

Передача ООО  Энергия и Газ Украина  и ПАО  Одесский НПЗ  Фонду госимущества - незаконная
Передача ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" Фонду госимущества - незаконная 154 1

Распоряжение Кабинета Министров Украины о передаче имущества ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" в ведение Фонда госимущества Украины является незаконным, считают на предприятиях.

Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной
Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной 882

Там пояснили, что эта валюта не пользуется спросом в местном сегменте рынка.

Правительство снизило норму потребления газа без счетчиков на 25%
Правительство снизило норму потребления газа без счетчиков на 25% 995

Кабинет Министров снизил на 25% нормы использованием газоснабжением без наличия счетчиков. Соответствующее решение было принято на заседании правительства.

Общество

5 способов стать лучше и при этом остаться самим собой
5 способов стать лучше и при этом остаться самим собой

Человек, который верит в себя, способен на многое. Главное – знать: любое дел вам по плечу!

Телеканал Life закрылся
Телеканал Life закрылся 81

Последней передачей, вышедшей на телеканале Life в прямом эфире, стал сюжет о произведениях писателя Корнея Чуковского.

В  Инстаграм  количество украинцев перевалило за 6 миллионов
В "Инстаграм" количество украинцев перевалило за 6 миллионов 87

За последние полтора месяца украинская аудитория "Инстаграм" выросла на 400 тысяч и составляет сейчас 6 миллионов пользователей.

Светская хроника и ТВ

Марк Цукерберг собрался в декретный отпуск
Марк Цукерберг собрался в декретный отпуск 499

Основатель Facebook и миллиардер собирается уделить максимальное количество времени своей семье после рождения второй дочери.

Галкин  покорил  сеть видео семейной идиллии
Галкин "покорил" сеть видео семейной идиллии [видео] 1625

Звездная семья с детьми отдыхает в Юрмале. На выложенном ролике вся семья прогуливается по пляжу.

 Океан Ельзи  в День Независимости соберет аншлаг в Харькове
"Океан Ельзи" в День Независимости соберет аншлаг в Харькове [фото, видео] 436 4

Традиционный праздничный концерт "Океанов" откроет Кристина Соловий.

Спорт

Владимир Кличко включил в пятерку лучших боксеров всех времен своего брата
Владимир Кличко включил в пятерку лучших боксеров всех времен своего брата 377 1

Украинский экс-чемпион мира назвал тех, на кого равнялся во времена своей карьеры

Мейвезер:  Если Макгрегор ударит меня ногой, то потеряет 90% гонорара
Мейвезер: "Если Макгрегор ударит меня ногой, то потеряет 90% гонорара" 613

Боксер рассказал, что будет, если его оппонент на мгновение забудет о том, что он не на арене ММА

Испанские футбольные клубы почтят жертв теракта в Барселоне минутой молчания
Испанские футбольные клубы почтят жертв теракта в Барселоне минутой молчания 124

Матчи пройдут с 18 по 21 августа. Теракт унес жизни 13 человек.