Отар Кушанашвили мыл полы и ночевал на вокзалах

Отар Кушанашвили мыл полы и ночевал на вокзалах

Известность Кушанашвили принесло шоу «Акулы пера».

Грузинский журналист Отар Кушанашвили нахально ворвался в российский шоу-бизнес 16 лет назад. Он первым начал рассказывать то, что другие замалчивали - прямо, откровенно и безапелляционно. 

Однако мало кто знает, что популярность к нему пришла не так легко. Первые полгода в Москве он бомжевал. 

- У меня была только одна мысль - прокормить семью. Никаких желаний стать публичным у меня не было, - вспоминает журналист. 

Кушанашвили пытался устроиться на любую работу. Не брезговал и самой грязной. 

- Газеты продавал. В школе работал ночным сторожем. Заодно русский язык подтягивал. Еще полы в магазине мыл. 

Отар поселился на Павелецком вокзале и каждый вечер платил милиционерам по 10 рублей, чтобы те разрешали ему спать на столе в камере хранения. Каждое утро для него начиналось с написания писем редакторам московских газет. 

- Я думаю, любой нормальный человек, который со мной имел дело, отворачивался, потому что я, во-первых, вонял, во-вторых, не производил впечатления умного. Но�один человек проявил сострадание ко мне, - вспоминает журналист. 

Евгений Додолев был редактором первой частной газеты «Новый взгляд». Он поверил в Отара, оценил его эрудицию и подобрал буквально с улицы. Но по-настоящему судьбоносным для Кушанашвили стало его знакомство с известным московским продюсером Юрием Айзеншписом. Работая на него, Отар постоянно находился среди звезд. Видел, как они ведут себя в обычной жизни, а как - под прицелами камер. 

На одной из вечеринок Отара Кушанашвили заметил генеральный директор канала «ТВ-6» Иван Демидов. Тогда он как раз планировал запустить новую программу «Акулы пера». По формату в студию приглашались звездные гости, а зубастые журналисты должны были вытягивать из них самые скандальные факты. И Демидов понял: Отар - это тот, кто ему нужен. Оставалось добавить ему только немножко раскованности и нахальства. Для рейтингов. 

- Он сказал мне быть подонком. И я стал играть эту роль. По-моему, успешно, - вспоминает журналист. 

С момента старта программы и начинается отсчет популярности скандального Кушанашвили…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт