Участница "Голоса країни - 7" Катя Чили: "Я исповедалась отцу Александру и мне стало легче"

Участница

- Катя, телепроект "Голос страны" вернул вас зрителю. Насколько он поменял вашу жизнь?

- "Голос" – это возможность подарить миру то, что уже создано. Как по мне, то это пространство возможностей для всех, для творческих людей, которых в проекте великое множество, жизненная среда в которой можно реализовывать идеи. А вот как-то этим распорядиться, это уже другой вопрос, который стоит перед каждым артистом в отдельности. Наверное, как перед каждым человеком в жизни. Ведь каждый из нас самостоятельно распоряжается своим временем, ресурсами, а насколько правильно и действенно, это уже от человека зависит.

- После проекта концертов у вас стало больше?

- Однозначно. Большое людей узнало, что мы есть. Это не значит, что нас не было, Катя Чили по сути никуда не пропадала и все это время занимали творчеством. Вы все это могли почувствовать даже в "Голосе".

- Вашим тренером на проекте была Тина Кароль? Как работалось вместе?

- Ну, как работалось? Как можно описать процесс творчества? Его можно только почувствовать. Я сейчас в который раз отвечаю себе на вопрос, когда же появляется первичная любовь. Она всегда выливается в творчество. Если есть любовь, то она обязательно выльется, - на каком уровне? - это уже вопрос к выбору участников ситуации. А если нет любви, то как не старайся, как бейся головой об стену, то это будет на уровне деланий и никуда не уйдет дальше продуманного в голове плана.

- Но вы с Кароль две взрослые состоявшие певицы. Не было ли разногласий?

- Не было. Потрясающее свойство Тины – сотворчество. Очень важно быть такой, чтобы рядом хотелось раскрыться. Это можно сравнить с деревом. Рядом с одним деревом может возникнуть красивый сад, который может стать прибежищем для многих живых существ. Мой выбор прекрасен, я абсолютно не ошиблась. Я очень многому научилась. Учитель не тот, кто учит, а том у которого хочется учиться.

- Какие все-таки у вас были отношения за кадром с отцом Александром .  И не держите ли вы на него обиды, что он вас обошел в "Голосе"?

- Это странный вопрос. Во-первых, с отцом Александром у нас были одинаковые задачи. Мы делали одно и тоже, но каждый через свои инструменты, через свое окошко. Он понимал почему находится на проекте, у него свое служение, а у меня - свое. Я благодарна Богу за то, что вот такие духовные люди приходят в пространство телевидения, это нужно мне, людям, стране. Если речь идет о любви, то не важно какая у мастера профессия и какие религиозные убеждения.

- Вы поддерживаете отношения и смогли ли подружиться с ним?

- В жизни можно двигаться по-разному. Можно по вертикали – когда есть цели и не вижу препятствий, когда человек просто ориентирован на действие. Я же стараюсь двигаться по горизонтали - меня ведет сердце и отношения единожды созданные продолжают существовать. У меня есть сын Святозар, ему 3,5 года. Я не имею возможности приходить сейчас в храм исповедаться, потому что Святозар очень быстрый. И тут по стечениям обстоятельств отец Александр оказался рядом в гримерке. Я имела возможность исповедаться и мне стало легче, я почувствовала себя более свободной.