Джеки КОЛЛИНЗ: «Русскую героиню новой книги я нашла в Интернете»

Джеки КОЛЛИНЗ: «Русскую героиню новой книги я нашла в Интернете»

Джеки Коллинз признается, что не один раз мстила врагам в своих книгах
Когда у нас еще не было книжек Дарьи Донцовой, российские женщины зачитывались книжками Коллинз. Было ужасно интересно заглянуть в «нутро» Голливуда и узнать, как страдают и радуются богатые и знаменитые. Романы Джеки Коллинз переведены на 40 языков и изданы суммарным тиражом более 400 миллионов экземпляров, а по некоторым из них сняты фильмы и популярные телевизионные сериалы.
 
В Россию писательница приехала, чтобы презентовать свою новую книгу «Убийственно прекрасна», которая появится на прилавках уже на этой неделе. Во время интервью сложно было поверить, что этой женщине - 67 лет. Энергичная, красивая, кокетливая - далеко не бабуля, а женщина с большой буквы.
 
«Свожу счеты через свои романы»
 
- Кто главный герой новой книжки?
 
- Это продолжение истории жизни Лаки Сантанджело, известной вам по предыдущим книгам. У нее уже подросли дети, которые, как и их мама, такие же боевые, поэтому постоянно попадают в разные ситуации.
 
- Вы как-то говорили, что некоторые из ваших персонажей списаны с реальных людей. И что, никто не обижался?
 
- Я написала книгу, которая называется «Жеребец». И все мужчины в Голливуде решили, что это они послужили прототипом для нее. Но когда я написала книгу «Голливудские жены», то уже женщины на меня ополчились. Одна дамочка даже подошла ко мне на вечеринке и говорит с претензией: «Ты зачем написала про моего мужа в книжке?» На что я ответила: «Что ты, дорогая. Уже так много погасших звезд в Голливуде. Совсем не твоего мужа я имела в виду». И она еще больше разъярилась.
 
- Мстили ли вы кому-то через свои книги?
 
- Да! Я действительно отомстила одной английской журналистке. Она каждые несколько недель писала обо мне какую-нибудь гадость в своей колонке. Я это очень спокойно переносила. Но однажды она написала про моих родных - и все, я взорвалась. Я списала одного своего персонажа с нее: стерва, злючка, уродина - и при этом она была очень узнаваемой. И эта журналистка больше никогда обо мне не писала.
 
- А с мужчинами таким образом счеты сводили?
 
- Я написала один раз в романе «Голливудские жены» о продюсере, который должен был мне большие деньги и не возвращал. В конце книги моя героиня доставляет ему очень красивые, подарочно обернутые пакетики. Он их открывает, а там, извините, бычье дерьмо. Он, конечно же, себя узнал, но денег так и не заплатил.
 
«Моя парикмахерша в Голливуде - из России»
 
- Я слышала, что в вашей следующей книжке появится русская героиня.
 
- Да, Аня в «Женатых любовниках». Она еще в подростковом возрасте попадает в месиво чеченской войны. Семью убивают. Она становится беженкой. Ее подбирает сутенер и отправляет в польский бордель, откуда девушку вытаскивает один американец. И к тому времени, как Аня попадает в Америку, она уже столько пережила, хотя ей всего 18 лет. Мне нужна была какая-то предыстория для русской героини. Я хотела, чтобы она была москвичка по происхождению. И я начала исследовать Москву по Интернету.
 
- У вас есть русские друзья?
 
- Я дружила со знаменитым танцором Александром Годуновым. Он был совершенно замечательным мужчиной. Мачо, страшно обаятельный, умел флиртовать, ухаживать, душа компании. Жаль, что он так рано умер.
 
Еще у меня парикмахерша русская в Голливуде, Ася. Я ее все время поддразниваю. Потому что ее сыну 30 лет, он красавчик, но все еще живет с мамой. Она сказала: в России у нас так принято. Она ему стирает, готовит. Ужас!
 
«Не верю в идеальную жизнь»
 
- Во всех ваших книжках женщины много страдают...
 
- Я вообще не верю в идеальную жизнь. Особенно для женщины. Потому что нам ведь приходится иметь дело с мужчинами. У всех нас бывает разбито сердце в какой-то момент. А я, как писатель, пишу о самых драматических моментах в жизни моих героев. Если бы у них была идеальная жизнь, то вы бы открыли книжку и сказали: фу, скука какая!
 
- Музыканты говорят: для того чтобы написать хорошую музыку, надо самому сильно страдать...
 
- Вообще писать надо о том, что знаешь в принципе. И кто обо мне слышал когда-либо, все обычно думают: о, у нее была такая легкая жизнь, полная гламура. Но мой первый муж был наркоманом. Второй умер от рака у меня на руках. Потом я была обручена с человеком, прожила с ним шесть лет, и он тоже умер. Так что ты берешь что-то такое из своей жизни, из чужой и используешь это для своих историй. Я всегда говорю, что я не высоколобый создатель литературы. Я пишу беллетристику.
 
СОВЕТ ЧИТАТЕЛЬНИЦАМ «КП»
 
- Не стоит тратить свою жизнь на ожидание нужного мужчины. Если он вам встретится, это замечательно. Если нет - у вас есть ваша профессия, ваша карьера, ваша жизнь, ваша страсть. Что-то, что для вас важно.
 
Даже если вы замужем и у вас двое детей, они когда-нибудь вырастут и уйдут. И что вы будете делать? Сидеть с растолстевшим мужем у телевизора? Пусть у вас в жизни будет что-нибудь свое.
 
Я сделала себя сама. Из школы исключили в 15 лет. Все говорили: ты не можешь стать писателем, ты не можешь стать журналистом, потому что у тебя нет высшего образования, диплома. А я сказала: а пошли вы!
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 180

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 75

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт