Рэпер Серега, он же - Полиграф Шарикoff: "Со мной всегда рядом женщина. Или несколько женщин"

Рэпер Серега, он же - Полиграф Шарикoff:

"Сердючку нельзя перепеть!"

- Сергей, в какой стране вас чаще можно встретить - Украине, России или Беларуси?

- Я постоянно нахожусь в Киеве и в Москве. Меня связывают по работе два города. В Украине уже давно получил вид на жительство.

- Не планируете записать стильный трэк на украинском? Может, даже на пару с Дорном, Хлывнюком из "Бумбокса"…

- Я не настолько хорошо говорю на украинском, как Дорн и Хлывнюк. Как ни крути - для них это родной язык, а я никогда не буду свободно говорить на украинском - фонетическая система белорусская на подкорке мешает. Но спеть достойную песню на украинском языке - почему бы и нет?

Я сейчас как раз таки подумываю над тем, чтобы для Полиграфа Шарикова подыскать правильную украинскую песню. Она должна подходить по образу, ведь я серьезных песен не пою, а украинские песни - они ведь очень серьезные и грустные. Это может быть что-то в стиле Сердючки, но ее нельзя перепеть!

К тому же в Украине у меня есть друзья, которые могут помочь подучить язык, настроить произношение. Игорь Кондратюк, например.

"Алана Бадоева не хотелось бы"

- У вас что ни клип - так мини-фильм. Кому из режиссеров доверяете?

- Режиссеры меня не особо любят - я слишком активно участвую в процессе разработки идеи. "Какао белого цвета" снимал талантливый львовянин Сергей Осокарь, "Только секс" и "Харизма" - Владимир Якименко.

- С Аланом Бадоевым хотелось бы посотрудничать?

- Алана Бадоева не хотелось бы, и на этом все. Однажды мы работали, и остался я не под очень приятным впечатлением. Я работаю с режиссерами, которые помогают мне вмешиваться, корректировать процесс. А Бадоев сказал: "Я гений, я так вижу!" - и на этом все. На таких условиях не работаю.

"У меня странное чувство юмора"

- 1 апреля многие устраивали розыгрыши. Как думаете, у вас хорошее чувство юмора? Легко ли вас разыграть?

- Меня очень редко разыгрывают. И да, у меня странное чувство юмора. Считаю, что оно у меня тонкое, и не все понимают мой юмор. Иногда  шучу с непроницаемым выражением лица и говорю какие-то шокирующие вещи, которые не воспринимаются за шутку. У меня образ серьезный, и когда я что-то в шутку говорю, то только я об этом знаю, и внутри меня просто разрывает от смеха. Я знаю, что прикалываюсь, но не до всех это доходит.

- Знаю, что вы активный сторонник здорового образа жизни. Неужели никаких вредных привычек не имеете?

- Если вы об алкоголе, то он делает нас на какое-то время счастливыми. Бывает, хочется выпить вина сухого - есть такая потребность иногда. Но я принадлежу к тому типу людей, которые очень увлекаются, поэтому мне лучше вообще не пробовать.

"Если девушка нравится, всегда чувствуешь робость"

- Когда вам было легче знакомиться с девушками - до первой волны популярности или сейчас, когда практически каждая красотка готова прокатиться на вашем Aston Martin?

- Ты всегда чувствуешь робость и страх, если женщина тебе очень нравится. Просто с опытом ты можешь себя контролировать и скрывать это. Но ты всегда боишься, что тебе скажут нет. С опытом ты можешь более эффектно выглядеть, знать, с какого ракурса себя подать.

- Наверняка мужчинам вашего телосложения нравятся девушки-"суперспорти", которые "наприседали" стратегически важные места? Или у пышечек тоже есть шанс?

- Не хочу, чтобы меня ассоциировали со спортом. И знаете, мне нравятся женственные барышни, необязательно быть рельефной и "на кубиках". Если честно - это старит реально. Нравится, когда у женщины красивое лицо, пусть она будет даже чуть-чуть пухленькой, ничего страшного. И вообще - в женщине главное глаза. Я всегда в глаза смотрю. Если глаза интересные, тогда остальное тоже оглядываю…

- В вашей жизни есть близкая женщина?

- Со мной всегда есть рядом женщина. Или несколько женщин, с которыми есть о чем поговорить. Всегда!

О НОВОЙ ПРОГРАММЕ

- Я уже подготовил программу выступления с симфоническим оркестром. И одну песню Полиграф Шарикoff исполнил в студии "Квартал 95".

Важный момент: Полиграф Шарикоff исполняет шансон, городской романс, - все что угодно, только не рэп.

- Известных хитов ждать?

- Будет присутствовать уличная классика. Например, "У черного моря" Утесова, "Мурка", "Без Подола Киев невозможен"… Все, что обычно я исполнял в караоке, сейчас вы услышите в сопровождении оркестра.

- Где и когда?

- 10 июня в киевской "Мануфактуре" и 8 октября в Национальной опере Украины.

ВОПРОС РЕБРОМ

О родителях в Крыму

- Сергей, как живется вашим родителям в Крыму? Они приезжают к вам в гости или вы к ним наведываетесь время от времени?

- Это вопрос от Кати Осадчей? Она всегда спрашивает. Катя, вот когда ты отметишь меня в Инстаграме, я буду отвечать на твои вопросы. А сейчас иди ты знаешь куда…

КСТАТИ

О возвращении Сереги

- А как рэпер Серега (с недавних пор - SERYOGA) поживает?

- Будет вам скоро рэп от Сереги! Я анонсировал альбом еще в прошлом году, но энергетически не смог вынести историю со студийной записью - случилось сильное потрясение в жизни… Нужно было на два-три месяца уйти в себя, выплеснуть эмоции. Сейчас активничаю как Полиграф, чтобы выразительней была разница по возвращении Сереги. И чтобы не возникало больше вопросов: вот Серега - а вот Шарикoff.

Серега - это "черный" мой человек. А Полиграф - тот, которым я был бы всегда, если бы во мне не было с детства такой глубины и серьезности.

- О каком жизненном потрясении вы говорите?

- Я об этом все сказал в песнях. Глубоко личное… Это уже и есть Серега.