Актер Игорь ЛИФАНОВ: «Я всегда играю только себя»

Актер Игорь ЛИФАНОВ: «Я всегда играю только себя»

Лифанов считает своего героя капитана Данилина самым человечным из ментов.

На этой неделе на «1+1» начался показ нового сериала «Отряд» с Игорем Лифановым в главной роли. В канун премьеры «КП» побеседовала с популярным актером.

- Игорь, у вас есть что-то общее с вашим героем Данилиным в сериале «Отряд»?

- Я всегда играю только себя. Во всех своих 45 фильмах я - Игорь Лифанов. Другое дело, что в жизни себя веду иначе, но со мной и не происходят такие вещи, как с моими героями. Кто знает, как бы я действовал, если бы попал в подобную ситуацию.

- То есть с вами никогда не происходили всякие мистические вещи, как с Данилиным?

- Нет. Ну, машины постоянно ломаются, самолеты всегда задерживаются - и что? Тем более настоящей мистики в сериале как раз нет. Просто все так представлено. Ведь наш зритель издавна считает, если черная кошка перейдет дорогу - логично, что героя собьет машина. А кто его знает, что проще - верить в приметы или признать, что дурак, потому что на дорогу не смотришь. 

Например, в одном из эпизодов рубят человека, а пенсионер кричит: «Отставить! Я тебя сейчас убью, руки вверх!» На самом деле тот герой просто разделывал свинью. Но нам страшно. И никакой фантастики. Кроме девочки-призрака, которая потом появляется в фильме. 

- Как вам тема?

- Во-первых, мистику у нас еще мало снимают - и в России, и в Украине. Думаю, это еще непаханая ниша. Я был бы счастлив, если бы каждый год появлялось десять таких сериалов. Смотреть фильмы про бандитов да ментов надоело, просто сил нет. Я уже даже не соглашаюсь в таких лентах сниматься.

- Но здесь же вы опять мент!

- Да. Но он не ассоциируется с другими «ментовскими» ролями. Здесь есть человеческая история. Если будет продолжение, безоговорочно соглашусь сниматься.

- А смотрели «Х-файлы»?

- Да. Конечно. Я бы только такие фильмы и показывал по ТВ.

- Вам нравится такое направление?

- Да. Это интересно и захватывает. Во время рекламной паузы тебе даже страшновато выйти туалет. 

- Неужели с вами такое бывает?

- Со мной уже редко. А вот с моими домочадцами - да. 

- А в жизни к мистике какое-то отношение имеете?

- К сожалению, нет. Я реалист. 

- Сериал снимали в чернобыльской зоне?

- Да. Почти. Тридцать километров от Чернобыля. 

- Есть там что-то особенное?

- Однажды местный мальчик принес нам мохнатое насекомое. На вид кузнечик, а крылья, как у птицы. Я такого никогда не видел! 

- Правда, что съемки длились в течение целого года?

- Да, мы начали работать над фильмом в октябре 2007-го. 

- И вы все время ездили из одной страны в другую?

- Нет, я жил в Киеве, но ездил и в Россию. 

- Вам надо было семью выписывать сюда.

- Надо быть человеком мира.

- Ваша жена на это согласна?

- Конечно. Она мой ангел-хранитель, все время за мной ездит. Очень рад, средства мне позволяют, чтобы она всегда была рядом. Я ей так и сказал: «Твоя работа - быть женой Игоря Лифанова». 

Понедельник - четверг, 21.15

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Отряд под руководством капитана Данилина собран из людей, находящихся на плохом счету у начальства. Генерал, которому дали задание найти дочку губернатора, не в восторге от поставленной задачи, так же как и от местной власти. Отряду поставлена задача прийти в деревню, где пропала дочь губернатора, наделать шороху, сделать вид, что ведется расследование, и уйти. Никто не ожидал, что они всерьез возьмутся за расследование. 

Фото Максима ЛЮКОВА

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34437 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт