ДахаБраха  рассказала о создании музыки для мультфильма по Лесе Украинке

"ДахаБраха" рассказала о создании музыки для мультфильма по Лесе Украинке

Образ Мавки в мультфильме. Фото: Dergkino Ukraine.

Группа "ДахаБраха" работает над созданием музыки к анимационному мультфильму "Мавка. Лісова пісня", снятому по мотивам одноименной пьесы Леси Украинки. Коллектив написал саундтрек и основную музыкальную тему, передает "Читомо".

- Этот проект показался нам очень близок к тому, чем мы сами занимаемся: ведь берется хрестоматийный, чисто украинский материал - пьеса Леси Украинский про Мавку, и дальше - эксперимент, который превращает этот материал на более актуальный для современной жизни. Это нам близко - ведь мы, так же, берем старинные древние песни и экспериментируем с ними, - сказал участник "ДахаБраха" Марко Галаневич.

Фрагменты саундтрека, написанного коллективом, можно услышать в тизере мультфильма.

Главной музыкальной темой мультфильма является партия на сопилке главного героя Лукаша. Ее исполнил украинский мультиинструменталист Максим Бережняк. Он играет на более чем 50 инструментах. 

Мультфильм представят на анимационном европейском форуме Cartoon Movie 8-10 марта. На большие экраны он выйдет в конца 2018 - начале 2019 года. 

Проект "Мавка. Лісова пісня" выиграл 9-й конкурс Госкино и получил 30 процентов госфинансирования.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1966

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 725 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт