0
18 марта

Katya Chilly в интервью "КП" в Украине": "Я боюсь быть знаменитой, но хочу"

Katya Chilly в интервью

На телешоу "1+1" Katya Chilly пришла, чтобы показать миру то, кем она есть, и произвела фурор и среди зрителей, и среди звездных тренеров. Соцсети обсуждают ту самую Катю Чили, которую помнят. Но осталась ли она такой? Об этом и не только мы и поговорили с певицей.

- Катя, почему вы, уникальная и состоявшая  певица, решили пойти на "Голос  країни"?

- Три фактора – самые главные. Первый фактор - я не хочу прожить  зря, мне есть что предложить  и я хочу это дарить. Я просто  пришла петь, и я буду идти  во все открытие двери. Второй  фактор – я очень внимательна  к ощущениям любви. И встретила  это ощущение – от уборщицы  до директора канала. Я пошла  именно в эту историю, потому  что ощутила любовь, а я верю  только любви, ощутила, что есть  содружество осознающих людей, которые  понимают, что вместе можно сделать  больше. Я счастлива и благодарна, потому что встретила полное  доверие, пространство всех возможностей. Я могу создавать все, что хочу. Третий фактор – это голос. Меня, мою жизнь ведет Голос. Мне 38. Я очень долго считала, что  это всего лишь инструмент  служения. И всего лишь год  назад я обнаружила, что это  и есть мой Путь. Поэтому я  приняла определенное решение. Я  человек без статуса и без  возраста. Даже если мне будет 90 и мне будет что сказать, я  просочусь в ту щель, в которую  мне нужно, чтобы сказать то, что  я хочу.

- В эфире  вы не могли сдержать слез. Что у вас вызвало такую  эмоцию?

- Честно? Ответственность, вера в  Бога и доверие к пространству. Я услышала миссию и сказала  да.

- Когда  тренеры стали звать вас в  свою команду, вы сказали, что  пришли только спеть. То есть  изначально у вас не было  намерения оставаться в проекте? Что убедило вас в обратном?

- Я хочу петь – и это  желание убедило меня остаться. Я хочу петь для того человека, который не попадет на мой концерт, который не может себе этого позволить, который это ценит. Моя задача предложить: если не возьмут, - останется. Но если возьмут, я буду благодарна.

Катя со своим трехлетним сыном Святозаром. Фото: "1+1".

- А страшно  не было?

- Нет. Мне было страшно до  того, как я приняла решение. Я  приняла решение об участии  прямо на сцене. Для этого мне  пришлось победить страх и  гордыню внутри. До принятия решения. Чтобы не прожить зря. Я не  знаю, сколько у меня времени, и завтра может не быть. Есть  только сейчас.

- Ожидали, что повернутся все четверо?

- Ответ будет честный, но странный. В моей реальности это ничего  бы не поменяло. Я думала лишь  о том, как петь для большого  количества людей. С одной стороны, я чувствовала, что ко мне повернутся четыре человека. Но если бы не повернулся никто, я бы не перестала петь.

- Почему  выбрали именно Тину Кароль?

- Я поверила своим ощущениям, голосу внутри меня. И ни разу  не пожалела, не засомневалась. Я  почувствовала, что если я уже  играю в эту игру, по большому счету, то буду до конца верить своим ощущениям. И выключила голову. Благодарна себе за этот выбор.

- Вы  уже провели некоторое время  на проекте – как вы там  себя чувствуете? Что-то есть для  вас новое?

- Конечно. Я осознаю, что отвыкла  от большой скорости, большого  количества людей,  от такого пристального внимания. Я отвыкла быть знаменитой, я боюсь быть знаменитой. Но я хочу быть знаменитой. То есть даже не хочу, а принимаю это – это как цена. У знаменитости больше ограничений, нежели свободы. Но это помогает трансформировать и менять мир. Это важно, чтобы меньше спрашивать себя перед смертью, а что я сделала для того, чтобы моим детям было счастливо завтра. И я буду делать это через тот инструмент, который мне доступен, – через голос.

- Чем  вы занимались все это время? Ведь в 90-е вы перевернули нашу  музыку, концерт не каждого артиста  транслирует BBC. Где пропадали?

- Все это время меня вел  вопрос "ради чего?". Я занималась  тем, чтобы добыть на него ответ. И я добыла. Я не могу об  этом говорить, это можно только  почувствовать.

- Почему  вас не было слышно?

- Не исключено, что возможности  приходят только тогда, когда  ты готов. Я внутри себя нашла  то, ради чего я имею право  выходить на сцену.

- То  есть все это время вы искали себя?

- И я не собираюсь останавливаться. Это бесконечный путь. Но я  уже в состоянии дарить музыку  и не раствориться.