Сегодня 27 февраля +1°C

Книжная полка: детство портнихи №1, кошачьи мысли и сражения с нечистью

 

Джордж Макдональд "Принцесса и гоблины"

9+ 

Джордж Макдональд (1824 - 1905) - шотландский писатель и поэт, некоторое время служивший священником. Он один из тех, кто стоял у истоков жанра фэнтези. Поэтому не удивляйтесь, что одними из главных героев этой книги являются гоблины.

"Я пишу не для детей. Но для тех, кто искренен и невинен, как дитя. Пять ему лет или пятьдесят", - сказал как-то Макдональд. Должно быть, лукавил. Ведь у него самого было 11 отпрысков. И они, естественно, были уверены, что он писал исключительно для них! Ведь как только в доме начинали читать отцовские сказки, гомон, громкие игры и шалости прекращались.

Взрослые, знакомые с оригиналом, возможно, придерутся к переводу. А детям в любом случае понравится таинственный сюжет.

Главная героиня сказки - принцесса Ирен. Она не обычный ребенок. Время от времени она общается со своей прапрабабушкой. Которую, кроме нее, как выяснилось, никто не видит. Бабушка должна защитить Ирен от чего-то ужасного. Вскоре становится понятно: козни строят гоблины, живущие под землей неподалеку от замка. Они придумали холодящий душу план...

В каждой новой главе еще больше тайн. Но также с каждой страницей Ирен будет обзаводиться новыми друзьями, которые не бросят ее в беде.

 

Ханна Йохансон "Я всего лишь кошка"

7+ 

Мы ведь все подозревали, что кошки не совсем такие, какими кажутся. На самом деле они еще хитрее, проворнее, наблюдательнее. Чтобы лучше понять глубокую кошачью душу и непростой характер, надо прочитать книгу швейцарской писательницы Йохансон. Она, кажется, превосходно знает кошачий. И сделала с него весьма точный, ну или по крайней мере очень интересный перевод.

Нашей героине приходится непросто. Она независима, свободолюбива. Но у нее есть семья. С ней было связано первое неприятное открытие: люди не умеют добросовестно мыться. Вторым таким сюрпризом стало появление в доме маленького невоспитанного громогласного щенка. Он не понимает привычных кошачьих сигналов, как дурак крутит хвостом и радуется, когда хозяева показывают ему поводок. Но на этом испытания кошки не закончились. Как только она привыкла к собаке, в семье завелся младенец! И в отличие от собаки он совершенно не желал поддаваться дрессировке. Как же это все-таки непросто быть кошкой... 

 

Свен НУРДКВИСТ "Жизнь в картинках". Творческая кухня

11+ 

Свен Нурдквист - главный сказочник современной Норвегии. Дети зачитываются историями про старика Петсона и кота Финдуса. Иллюстрации Свена - отдельная песня. 

В новой книжке Нурдквист открывает читателям секреты своей профессиональной кухни. И его биография, изложенная среди картинок, тоже воспринимается как сказка. 

Изучая веселые картинки, читатель узнает, что писателем Нурдквист стал по необходимости, помимо своей воли. Потому как знакомых писателей на примете у него 

не было, а иллюстрировать книжки очень хотелось. Одним словом, читателя ждет увлекательная история и попутный мастер-класс по рисованию от выдающегося, без преувеличения, художника. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

 

Вышла первая детская книга о Коко Шанель на украинском

6+ 

Издательство "Артбукс" презентовало книгу "Коко и маленькое черное платье".

"Поторапливайтесь! Вы сможете лечь спать только тогда, когда все простыни будут поглажены! Коко тяжело вздыхает. Она растет в приюте, хотя ее отец жив. И это намного хуже, чем быть сиротой, потому что от нее отказались…" 

"Коко и маленькое черное платье" - не просто биография Коко Шанель.  Это история девочки из приюта, у которой была мечта и которая рассчитывала только на собственные силы.  Она неутомимо работала, чтобы стать портнихой №1, затем дизайнером, а затем той самой Шанель.  Ее восхождение на модный Олимп не было легкой прогулкой. 

Книга, созданная голландским иллюстратором Аннемари Ван Геринген в сотрудничестве с муниципальным музеем Гааги, построена на тех же принципах, что и известный бренд - роскошная простота и свобода прежде всего. Похожая на трендовый аксессуар, она станет идеальным подарком для маленькой модницы. Научит не бояться плыть против течения и выражать свою индивидуальность. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт