Сергей Притула – о прямых эфирах нацотбора:  Домашние заготовки и экспромт - где-то 50 на 50

Сергей Притула – о прямых эфирах нацотбора: "Домашние заготовки и экспромт - где-то 50 на 50"

Притула говорит, что группа «Сальто Назад» стала для него открытием года. Фото: СТБ

Главным украшением национального отбора на "Евровидение-2017" многие телезрители заслуженно называют ведущего Сергея Притулу. Сергей – явно на своем месте. Кажется, что нет у него ни текстов, ни сценария, ни заготовок, так все слажено и органично льется из его уст. Как ему это удается?

- Сергей, за вашими диалогами с судьями наблюдать не менее интересно, чем за выступлениями артистов. Как вы готовитесь к эфиру?

- Если считать в процентном  соотношении, то домашние заготовки  и экспромт составляют где-то 50 на 50. Невозможно заранее продумать, что скажут судьи или конкурсанты  на сцене. Я прослушиваю треки  исполнителей, просматриваю фотографии, дискографию, клипы и готовлю  некоторые вопросы. У меня есть  какое-то впечатление как зрителя, которое я пропускаю сквозь  призму себя как ведущего. И  потом оно рождается на сцене  уже в том виде, в котором вы видите в прямом эфире.

- У вас здорово получается поддерживать конкурсантов.

- Я стараюсь быть над  процессом, потому что оценку  выступлениям дает не ведущий, а судьи и зрители. И я поддерживаю  участников только там, где это  нужно. У меня, как у ведущего, главная задача - качественно провести прямые эфиры. Так, в перерывах у меня есть несколько минут для интерактива с залом, и тогда я всегда прошу людей быть максимально активными, ведь среди участников много исполнителей, для которых это чуть ли не первое выступление на таком серьезном уровне, на общенациональной сцене. На многих сказывается волнение, которое может ухудшить выступление. Я по себе знаю: когда ты выходишь на сцену и слышишь шквал аплодисментов, когда тебя поддерживают, у тебя появляется второе дыхание, и ты можешь выложиться на сто процентов, даже если был не очень готов.

- Сами за кого болеете?

- У меня есть какие-то собственные соображения и внутренний рейтинг, и есть исполнители, которые, по моему мнению, могли бы оказаться во главе этого национального отбора. Но я не хочу сейчас ничего озвучивать, потому что это мое субъективное мнение, которое может повлиять на голосование, на вкусы зрителей. А это будет немножко неправильно.

- Есть мнение, что для успешного нацотбора среди участников должны быть артисты, способные собирать стадионы, а не малоизвестные группы? Вы как думаете?

- Это все очень субъективно. Кто-то из участников более  медийный, кто-то - менее. Но для некоторых исполнителей и не нужно собирать стадионы. Я посмотрел, как работала группа AGIAZMA и их вокалистка - они же прекрасны! Я у них поинтересовался после выступления - они собирают свою публику, свои битком забитые клубы. Для ценителей именно такой музыки эта группа - некий "Океан Ельзи". И говорить, что они хуже только потому, что они не собрали стотысячный стадион, - неправильно, потому что на каждого покупателя есть свой товар. Думаю, где-то в скандинавских странах они могли бы собрать свой стадион, там такая музыка более распространена. Мне понравилось, что судьи хорошо оценили их выступление, Данилко поставил им высокую оценку и смог это аргументировать. Просто у нас люди более благосклонны к поп-музыке, легкой рок-музыке, альтернативной музыке.

- Чьи песни из участников этого нацотбора вы бы внесли в свой плей-лист?

- Я откровенно скажу, что  группа "Сальто Назад" для меня лично стало открытием года.

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ

Третий полуфинал национального отбора - на каналах СТБ и "UA: Перший" 18 февраля (суббота) в 19.00. В нем выступят: "Пающие трусы", O.Torvald, Анастасия Прудиус, Виталий Козловский, KADNAY, MELOVIN, Green Grey, Vivienne Mort.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1793

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 713 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт