50 оттенков темноты : даже секс может быть смешным

"50 оттенков темноты": даже секс может быть смешным

Комментарии: 4
Фото: кадры из фильма.

Если вы кликнули на эту статью – определенно не боитесь спойлеров или уже читали одноименную книгу Э.Л.Джеймс, так что без лишних угрызений совести делимся впечатлениями от допремьерного показа мелодрамы с эротическим уклоном, которая стартует в Украине на больших экранах 9 февраля. Но я уже побывала на допремьерном показе в столичном кинотеатре "Оскар".

Итак, сексапильная и все такая же несмелая и неуверенная в себе брюнетка Анастейша решает дать второй шанс любителю БДСМ и иных пикантных секс-забав Кристиану Грею, с которым они расстались в первой части. Но строго предупреждает экс-доминанта, мол, "не твоя я больше комнатная собачка!". И ошалевший от вожделения Кристиан закусывает губу и расстегивает накрахмаленную до скрипа белоснежную рубашку, покорно соглашаясь на "ванильный секс"…

Фото: кадры из фильма

А теперь к личным ощущениям. Динамики, неподдельной чувственности и той особенной манящей магии, присущей эротическим картинам (да и нетривиальных сценарных ходов тоже) в продолжении "50 оттенков серого" я не обнаружила.

Закономерно всплыл вопрос: неужели Голливуд разучился возбуждать? Честно сравниваю свои ощущения при просмотре всех вместе взятых эротических сцен из "Оттенков…" и одну-единственную финальную сцену из "Дикой орхидеи", в котором Микки Рурк на пару с Карре Отис  устраивает пиршество плоти прямо на полу в мягко освещенной гостиной. И если в первом случае, наблюдая за тем, как глянцевый красавчик натягивает на ноги партнерши оковы с распоркой, возникает вопрос "почему-Грей-во-время-секса-еще-ни-разу-не-снял-до-конца-штаны?", то во втором случае к героям хочется присоединиться.

В первом случае мои глаза накормили бутафорной пластмассовой недострастью, во втором – хочется засунуть ладонь прямо в экран и стереть со лба разгоряченного Рурка струйку пота. Да и в тех же олдскульных муви "Горькая луна", "Цвет ночи", "Эммануэль" постельные сцены раззадоривают фантазию, ускоряя пульс, а в "50 оттенках темноты" неуклюжая обнаженка лишь провоцирует приступы коллективного хохота в зале. Настолько вяло и неестественно Анастейша тянет свое робкое "Эммм…", когда с нее стягивают трусики и, словно нетронутая дева, хлопает по-коровьи ресницами, прежде чем отдаться миллиардеру.

Фото: кадры из фильма

Да и вообще, Дакота Джонсон много чего делает неуклюже. Попытка изобразить радость, когда после вертолетного крушения ее Грей возвращается домой цел и невредим, заслуживает отдельной номинации на "Золотую малину". Сидя на диване, как отпетый Ждун, актриса так сильно пытается изобразить трепет, что в итоге не может выдавить из себя ничего. Даже диван, кажется, радуется возвращению хозяина красноречивее.

Каюсь, мы с подругами вообще много и от души смеялись в кинозале, глазея на "оттеночный разврат". "Это как вообще назвать можно? Розчепірка?" - толкая меня под бок, похохатывала соседка, когда Грей со звуком раскрывающегося зонта развел ноги подружки в оковах на металлических перекладинах.

"Блин, меня даже его киношное бабло не заводит, настолько оно неправдоподобное!" - вместо томных вздохов и придыхания по мультибогачу и секс-гиганту резюмировала вторая подружка.

Из плюсов – эту "эротику масс-маркет" (она и не возмутит, и не удивит, и не возбудит, и не отвратит, и не испугает), рассчитанную то ли на эмоции неопытных подростков, то ли на восхищение молодецкими забавами дамочками бальзаковского возраста, приятно слушать: мелодичные трэки "вытягивают" затянутые моменты.

Фото: кадры из фильма

Но что лично я для себя так и не уяснила – о чем, черт подери, это кино? О том, что без богатенького бойфренда карьеру не построить? О том, что хорошие юные девы могут поломать свою судьбу, ввязавшись в аферу с толстосумом, чьи вкусы "довольно специфичны" и загреметь в психушку? О том, способны ли на любовь испорченные развратными тетушками мальчики? О том, что рано или поздно даже отпетый садомазохист прильнет челом к патриархальным ценностям и встанет перед своей сабмиссив на колено, предлагая ей свое сердце, руку и кожаную плеть с анальной пробкой?

Новые версии приветствуются, присоединяйтесь к нашей неханжеской дискуссии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 667

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.