Юлия ЗИНЧЕНКО («КП» - Харьков»). Фото Романа ШУПЕНКО. (29 сентября 2008)
Известный джазмен Даниил КРАМЕР: «Я не отменяю концерты, если вместо вишневого сока мне дают апельсиновый»

Известный джазмен Даниил КРАМЕР: «Я не отменяю концерты, если вместо вишневого сока мне дают апельсиновый»

Крамер гениально играл, припевал и острил с публикой.

Как и предсказывали знатоки, музыкант буквально порвал зал: не только гениально играл, но и подпевал, пританцовывал на стуле, острил с публикой.

Даня Крамер уехал в Москву в 1978 году после окончания музыкальной десятилетки. В Харькове он перспектив для себя не видел, да и друзья советовали рискнуть, прочили карьеру выдающегося пианиста. И он решился - приехал в столицу без денег, без друзей, без связей и выиграл. Сегодня его приглашают на правительственные концерты в столицах мира. Восемь месяцев из 12 пианист проводит на гастролях.

Несмотря на такую огромную востребованность, райдер Крамера весьма скромен. Музыкант думает о музыке, а попса - об имидже - и этим все сказано. Что нужно Крамеру, так это комфорт проезда и проживания. 

- Я не отменяю концерты, если вместо вишневого сока мне дают апельсиновый, - уверяет музыкант. 

Если, приехав на гастроли, пианист обнаружит, что рояль не шибко хорош, будет играть и выжмет из него самые благозвучные гармонии. 

- Прежде всего и навсегда - я концертирующий пианист, я играю во всех странах, мне все равно - где войны, кто с кем ругается. Я смотрю на все конфликты со смехом, для меня их не существует, я музыкант и играю для всех, люблю всех и стараюсь, чтобы все любили меня. Сейчас я как композитор делаю новый проект «Опера и джаз» со знаменитой оперной певицей Хиблой Герзмавой. Хочу, чтобы ее оперный голос не менял своей оперной сущности, но при этом постиг, что такое классический свинг, который присутствует у Баха, Моцарта, многих других композиторов. Мы уже сделали первую часть проекта и обкатали за три дня до начала войны на фестивале в Абхазии.

Даниил Крамер снова уехал, но обещал вернуться. Возможно, в следующий свой визит он привезет не только «Трио Даниила Крамера», но и оперную певицу Хиблу Герзмаву.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт