Жеребьевка стран-участниц  Евровидения-2017 : Украина автоматически получила путевку в финал

Жеребьевка стран-участниц "Евровидения-2017": Украина автоматически получила путевку в финал

Джамала привезла победу в Украину, и теперь Киев готовится принять конкурс. На фото – передача символического ключа конкурса. Фото:facebook.com/merkieva

В Киеве состоялась жеребьевка стран-участниц "Евровидения-2017" и церемония передачи Киеву символического ключа конкурса "Евровидения" мэру Киева Виталию Кличко от Президента городского совета Стокгольма Евы-Луизы Эрландссон Слорак.

Всего в 62-м конкурсе песни примут участие представители 43 стран. Cтраны "Большой пятерки" (Франция, Германия, Италия, Испания, Великобритания), а также Украина - как страна, принимающая "Евровидение", автоматически попадают в финал конкурса.

Итак, в двух полуфиналах примут участие 37 исполнителей – 18 стран в первом полуфинале (9 мая), и 19 стран во втором (11 мая). Кто в каком – это и определила жеребьевка.

В первом полуфинале выступят: Черногория, Финляндия, Грузия, Кипр, Португалия, Бельгия, Словения, Швеция, Армения, Молдова, Чехия, Латвия, Албания, Исландия, Азербайджан, Греция, Австралия, Польша.

Во втором: Швейцария, Македония, Эстония, Израиль, Болгария, Мальта, Нидерланды, Сербия, Дания, Россия, Румыния, Сан-Марино, Литва, Хорватия, Норвегия, Беларусь, Венгрия, Австрия, Ирландия. 

В финал "Евровидения", который состоится 13 мая, пройдут по десять стран из каждого полуфинала. В общем, вместе с "Большой пятеркой" и страной-хозяйкой конкурса - Украиной, за победу будут бороться 26 участников. Точный порядок выступлений будет определен продюсерами шоу позже.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Дружба на работе: За и Против
Дружба на работе: За и Против 429

Работающие украинцы проводят в коллективе по 40 часов в неделю - в таких условиях поддерживать приятельские и даже дружеские отношения кажется вполне логичным.

Светская хроника и ТВ

Спорт