Чехов по-голливудски Комментарии: 2

На осенней набережной стояла дама с собачкой. Бронзовая и грустная. За ее спиной белые колонны виллы «София» - собственность народной артистки Украины Софии Ротару. Даме с собачкой так не жить...

Впрочем, надежно забытый Украиной Антон Чехов, кажется, возвращался в свой любимый город у моря с компанией американцев. Звезды голливудского кинематографа - Джон Малкович, Кевин Спейси и драматург Том Стоппард - прилетели сюда в сопровождении российского бизнесмена и мецената Александра Лебедева, для того чтобы сообщить просвященной публике - они без ума от гения русской литературы! И готовы дать его пьесам новую жизнь на новой сцене.

Речь шла об отреставрированном, поднятом из руин Драматическом театре имени Чехова в Ялте. Он был построен в 1895 году, подмостки знали Шаляпина, Рахманинова, Станиславского, гром оваций. А потом, увы, и долгие годы запустения...

Именно этот театр и Дом-музей Чехова, знаменитая Белая дача, стали для российского бизнесмена Лебедева точкой приложения душевных сил и значительных средств.

- Мы хотим, чтобы гости Ялты, которые приезжают сюда на отдых со всех уголков бывшего Союза и заграницы, вдохнули воздух, которым дышал Антон Павлович, и полюбили этого удивительного писателя и человека, - объяснил свой поступок Лебедев. - Потому начинаем масштабный культурный проект, призванный не разъединять, а объединять людей. 


Репортаж с презентации «голливудского Чехова» читайте в субботнем номере «КП».
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков расклейщикsinoptikЭмили Бергл