Поедет ли Панайотов на  Евровидение

Поедет ли Панайотов на "Евровидение"

Комментарии: 2
Несмотря на проигрыш в финале российского «Голоса», Александр не оставляет надежды принять участие в «Евровидении». Фото: Владимир СОКОЛОВ

На днях некоторые СМИ опубликовали смелое заявление: все, мол, уже решено. Александра приговорили. Практически пакует чемоданы и уже бронирует билеты в Киев. Остальное - дело техники. 

В пресс-службе российского Первого канала нам пояснили:

- Мы пока не готовы назвать участника "Евровидения". До момента, когда страны назовут своих представителей, еще два месяца.

Действительно, Украина, Испания, Венгрия, Литва, Великобритания, Швеция и некоторые другие страны как раз сейчас проводят свои отборочные конкурсы. И окончательно определятся с кандидатурами в феврале. Первый канал согласно традиции последних лет проводить отбор не будет, а просто назначит конкурсанта. И это давно не новость. Но неужели все так скучно и предсказуемо? 

- Честно говоря, не знаю, откуда появилась такая информация, - удивился в разговоре с "КП" глава музыкальной дирекции Первого канала и продюсер российского шоу "Голос" (Панайотов занял в нем 2-е место) Юрий Аксюта. - Скорее всего, из окружения самого Александра. Решения у нас нет. Мы пока думаем над кандидатурой или кандидатурами, которые могли бы представить Россию на конкурсе. В ближайшее время это решение будет принято.

- Как скоро?

- Надеюсь, в течение полутора-двух недель. Это будет официальное решение.

- Кандидатуру Александра рассматриваете? Насколько вероятно его участие?

- Рассматриваем любые кандидатуры - в том числе и Панайотова, конечно.

- Кто бы мог написать песню для участника "Евровидения" от России? У себя в Инстаграме Александр не раз публиковал фото с Константином Меладзе - из студии. Может, этот композитор?

- Песня будет написана под конкретного артиста, которого мы утвердим. Наберитесь терпения!..

Интересно, что сам Панайотов четыре раза пробовал попасть на "Евровидение" - через полноценные отборы в России и в Украине. Однако каждый раз его отделял от конкурса маленький шажок - отрыв от лидера голосования в один-два балла. В какой-то момент артист даже разочаровался в шоу, заподозрив что-то нечистое. 

- Чего греха таить, вокруг "Евровидения" крутится много денег, - говорил тогда в сердцах Александр. - Это можно назвать финансированием, коррупцией, любым словом. Но вникать в подводные течения я не хочу. Разочаровался в этом конкурсе. Силы были абсолютно неравные, считаю свое второе место заслуженно первым. Мои друзья и коллеги отправляли SMS и участвовали в голосовании на интернет-сайте. Всем отправлявшим эсэмэски приходил ответ, что сервис недоступен, а сайт просто закрывался, когда люди пытались проголосовать за конкретного конкурсанта. Таким образом, остается вопрос - кто же ставил эти зрительские очки?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт