Госкино запретило сериал  Отель  из-за скандала с Фреймут?

Госкино запретило сериал "Отель" из-за скандала с Фреймут?

Комментарии: 12
Ольга Фреймут попала в эпицентр скандала, волной которого смыло из телеэфира целый сериал. Фото: Кадр из сериала

Речь идет о сериале "Отель Элеон" (это название российской версии, в Украине - "Готель"). Накануне новогодних праздников вокруг этого фильма разразился скандал: бдительные зрители, любящие российские каналы, обвинили Ольгу Фреймут в том, что она якобы сыграла в российском фильме! А все потому, что картина шла на СТС. И за сей непростительный грех телеведущая должна быть наказана.

Тогда в пресс-службе канала "1+1", который только планировал транслировать сериал в Украине, объяснили, что сериал - не чисто российский:

- "Отель Элеон" - продукт совместного производства студии Yellow, Black and White (российский медиахолдинг. - Авт.) и украинского продакшена Sister's Production, снятый по заказу "1+1 media". Съемки сериала проходили в Москве и Киеве.

Несмотря на то что копродукция у нас законом не запрещена (если там нет явной пропаганды и прочей крамолы), Госкино Украины отказало сериалу в выдаче прокатного удостоверения. Проще говоря: запретили показывать по ТВ. 

- Нам жаль, что так произошло, мы старались соблюсти все процедуры по копродакшену, - сказали нам в пресс-службе "1+1". - Но решение уже есть, и закон есть закон. Единственное, мы рассчитываем, что Нацсовет и Госкино будут использовать равные подходы для всех участников рынка.

За что конкретно запретили сериал, толком не смогли ответить ни на "1+1", ни в Госкино. В ведомстве сослались на статью 15-1 Закона "О кинематографии" - в частности, где речь идет о запрете всех российских фильмов и сериалов, снятых или впервые обнародованных после 1 января 2014 года. Но ведь это касается сугубо российских картин, а не совместного производства.

Ситуация очень интересная еще и потому, что сериалу "Мамочки", который недавно с успехом шел на том же "1+1" и который снимали эти же две компании, Госкино прокатное удостоверение выдало без замечаний.

Видимо, скандал с Ольгой Фреймут все же повлиял на решение экспертов Госкино. И они не рискнули спорить с бдительными любителями российских каналов. Как говорится, лучше перебдеть. А то, глядишь, снова экспертную комиссию распустят.

О ЧЕМ СЕРИАЛ

"Отель Элеон", или "Готель" - по сути продолжение сериала "Кухня", но уже больше не о ресторане, а о гостинице, в котором он находится.

По сюжету, владелица заведения Элеонора Андреевна встретила мужчину своей мечты и передала "Элеон" своему племяннику. У заведения - кризисный период, и в 15-й серии картины туда приглашают известную телеведущую по имени Ольга в качестве ревизора. Играет ее (а по сути - саму себя) Фреймут!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт