Сегодня 22 февраля +2°C
Группа ТНМК:  Новый рiк - попса, Рiздво - рок-н-ролл!

Группа ТНМК: "Новый рiк - попса, Рiздво - рок-н-ролл!" [фото, видео]

«Новый рiк- попса, Рiздво - рок-н-ролл!» - премьера песни ТНМК в Днепре. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

На рождественском фестивале "Країна Мрій", который проходит в Днепре, музыканты "ТНМК" спели новую, только с пылу - с жару из студии рождественскую песню. Как это было, смотрите в эксклюзивном видео "КП в Украине".

Видео: Павел ДАЦКОВСКИЙ

- Сейчас будет смертельный номер, мы исполним песню, которую только записали перед праздником. Она называется Новый рiк - попса, Рiздво - рок-н-ролл!" - сообщил публике Фоззи. – Если мы ничего на забудем… а даже если и забудем слова – песня новая и вы ничего не заметите, да?

Но, кажется, группа успела как следует отрепетировать песню, из названия которой однозначно можно сделать вывод о том, какой из прошедших праздников музыканты уважают больше. Сбоев не было, а припев сразу подхватили и зрители, так что первое исполнение нового хита можно признать успешным.

- С рождественской премьерой вас прямо "open air"! – подытожил Фагот.

Впрочем, это была не единственная рождественская тема: выйдя на сцену, ТНМК поприветствовали поклонников (их было не более полутысячи – все-таки морозно на дворе) более традиционной щедривкой. На финал хедлайнеры приберегли забойный футбольный гимн "Вива Украина!" и музыкальную цитату из национального гимна. Тут подпевала уже вся площадь, присоединившись к хору поклонников группы, а раскачать и согреть "своих" зрителей "танкам" удалось на первых же песнях.

Видео: Павел ДАЦКОВСКИЙ

- Кто не  прыгает – тот или на работе, или трезвый, або падлюка! – подшучивал над публикой Фоззи. А оставшимся все-таки неподвижными "трезвым детям" пытался объяснить значение фраз "добъем, бродяга, пятку" и "добро закохае зло".

Впрочем, на тему Рождества музыканты высказались и серьезно.

- Год от  года крепнет чувство, что Рождество  – это правильный праздник, да? – спросил днепрян Фоззи и, получив утвердительный ответ зрителей, продолжил. - Его пытались запрещать – те, кто старше, помнят... Но оно прорывалось сквозь весь этот совок, чтоб он сдох! Поэтому мы будем его праздновать, и дети пусть знают, что Украина начинается с семьи, а семья – с Рождества!

ТНМК на фестивале "Країна Мрій". Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 492

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт