Елена МАТВЕЕВА. Фото предоставлено каналом «1+1» и с сайта ruskino.ru . (25 сентября 2008)
Сергей БЕЗРУКОВ: «Мой герой - один из тысяч солдат и офицеров»

Сергей БЕЗРУКОВ: «Мой герой - один из тысяч солдат и офицеров»

Комментарии: 4
Магдалена Гурская и Сергей Безруков быстро нашли общий язык.

До недавнего времени Сергей Безруков был одним из немногих актеров категории VIP, который не засветился в фильмах на тему Великой Отечественной войны. То ли звезды не совпадали, то ли иные обстоятельства не складывались - не так уж и важно. Но при таком количестве проектов на военную тематику, которые в последнее время появляются на экранах, шансы избежать роли для Безрукова были минимальны. Чего и не произошло. Так появился на свет очередной опус на военную тему «В июне 41-го».

- Главный герой - наш пограничник, - рассказывает о мини-сериале Сергей Безруков. - Действия проходят в Западной Белоруссии, где лейтенант Николай Буров принял первый бой. Он - солдат, который научился воевать еще на Халхин-Голе. Он не новобранец, который в июне 41-го впервые узнал, что такое война. Он умеет воевать, но все равно первоначально испытывает шок, когда приходится отступать. Я не делаю из него супергероя. Он один из тысяч солдат и офицеров, вставших на защиту Родины. 

Повесть Олега Смирнова «Июнь», по мотивам которой снимался фильм, оказалась не только героической, но и психологически тяжелой. 

- Вместе с оператором Николаем Ивасивым, со всей нашей дружной группой мы создавали фильм страстный, предельно жесткий своей правдивостью, - рассказывает режиссер Александр Франcкевич. - Это непросто. Но мы понимаем, насколько важно сегодня рассказать молодежи о подвигах солдат той далекой и страшной войны с гитлеризмом, которая все больше и больше отдаляется от нас. 

Костюмы и амуниция изготавливались в соответствии с историческими образцами. А в батальных сценах снимались члены белорусских военно-исторических клубов по реконструкции военной формы. По словам Сергея Безрукова, играя Бурова, он вспоминал своего деда, ветерана Великой Отечественной. 

- Он воевал в моторазведке, - говорит Сергей, - перенес много невзгод, выживал в жесточайших боях и до конца выполнил свой воинский долг согласно присяге. Как и миллионы других фронтовиков, сражавшихся с врагом за родную землю.

На съемках от популярного актера потребовались не только актерское мастерство, но и хорошая физическая подготовка. В фильме есть множество опасных трюков, которые обычно выполняют каскадеры. Но Сергей отказался от помощи профессионалов и в кадре старался все сделать сам.


Главного антигероя, капитана Регнера, сыграл Павел Делонг.
Главного антигероя, капитана Регнера, сыграл Павел Делонг.

КСТАТИ

«Сергей может быть хорошим любовником!»

Украшением фильма стал роман советского солдата и полячки. Ее роль досталась актрисе Магдалене Гурской, кандидатуру которой присмотрели с помощью одного из польских актерских агентств. 

- Сергей - очень приятный во всех отношениях человек, - с восторгом отзывается об актере Магдалена. - Он полон энергии, темперамента. Я думаю, в реальной жизни он может быть хорошим любовником.

По словам Гурской, Безруков - это актер высочайшего уровня, от которого исходит хорошая энергетика:

- Он очень поддерживал меня в моральном плане - когда я уставала или когда настроение портилось из-за плохой погоды. Работа с ним была очень полезна в плане опыта.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Июнь 1941 года, Западная Белоруссия. На погранзаставе «Дамба», куда возвращается из «краткосрочного увольнения» младший лейтенант Николай Буров, ситуация с каждым днем становится все более угрожающей. Однако младшего лейтенанта ожидают не только трудности суровых условий военного времени. Дед любимой девушки Бурова - польки Ханны - ненавидит всех русских, в особенности советских солдат, считая их всех повинными в смерти своей дочери. Николай и Ханна вынуждены встречаться тайком, но эти редкие свидания только закаляют их любовь.

Буров, потеряв на поле боя своих соратников и друзей, демонстрирует настоящий героизм, в одиночку сражаясь против немецко-фашистских захватчиков. Напряжение нарастает, испытания все сложнее, а силы на исходе. Что предпримет герой в самой страшной и кровавой схватке с ненавистным врагом? И кто останется в живых?

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 8

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт