В Театре имени Франко рассказали притчу о стариках, отравившихся мышьяком ФОТО

Первой премьерой нового сезона Театра украинской драмы стала трагикомедия «Все мы кошки и коты» о двух латвийских пенсионерах, поставленная Валентином Козьменко-Делинде по пьесе Мары Залите. Спектакль построен как диалог со сплошным  выяснением отношений между престарелыми супругами, где отражена непростая история постсоветской Латвии. Так и не разобравшись до конца, кто кого любил и предал, парочка травится с горя мышьяком. Артисты Лариса Кадырова и  Лесь Сердюк настолько трогательно передали бездну разочарования и горя своих героев, оформленную остроумными диалогами, что публика в зале попеременно то плакала, то смеялась. Посмотреть первую роль на сцене известного киноактера Леся Сердюка (после 37 летнего перерыва) пришли Иван Драч, Николай Жулинский, Вячеслав Брюховецкий. В небольшой зал Театра в фойе набилось столько зрителей, что худрук Богдан Ступка вынужден был простоять часовой спектакль на ногах. Но это не помешало ему в конце расчувствоваться до слез. С мокрыми глазами он приветствовал коллег с творческой победой.

   Драматург Мара Залите лично приехала на киевскую премьеру своего самого грустного произведения. В Латвии ее произведения изучают в школе, но в Украине поставили пьесу впервые. На радостях латвийская гостя привезла актерам подарки – Ларисе Кадыровой популярные с времен СССР духи «Рижская сирень», а Лесю Сердюку мыло с запахом сирени. Это было весьма символически, так как куст сирени играл в спектакле не последнюю роль.  Художественный руководитель Богдан Ступка унес в кабинет «Рижский бальзам», а режиссер Козьменко-Делинде – конфеты «Рига». Вечеринку в честь премьеры посетил посол Латвии в Украине. А франковцы еще и поздравили с юбилеем исполнительницу главной роли Ларису Кадырову. Богдан Ступка по секрету сказал «Комсомолке», что она была его лучшей партнершей на сцене. Вместе они начинали карьеру еще во Львовском театре имени Марии Заньковецкой, где Кадырова сыграла Донну Анну, а Ступка – Дон Жуана.




Фото Елены Старостенко

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа поваром в Одессепогода в украине со спутникаДжулия Робертс фильмография