Оксана ГОНЧАРУК, Фото предоставлено пресс-службой певицы. (23 сентября 2008)
Тина Кароль получила по заслугам

Тина Кароль получила по заслугам

Комментарии: 8

Вчера утром в столичной Ильинской церкви состоялась церемония награждения певицы орденом Святой великомученицы Екатерины I степени, который является одной из самых высоких наград церкви. Артистку удостоили им по прошению митрополита Киевского и всея Украины, предстоятеля Украинской православной церкви Владимира. 

Как следует из сопроводительной грамоты, Тину наградили «за поступки, деяния, которые направлены во благо человечества, на его просветление, духовное спасение», «ее песни вдохновляют и созидают людей на благие поступки и добрые чувства».

Тина прибыла на церемонию вместе с супругом и продюсером Евгением Огиром.

Орден из чистого золота, усыпанный рубинами, который представляет собой золотой круг, внутри которого крест и лик Екатерины, к груди Кароль приколол протоиерей Виталий Косовский.

Во время церемонии в церкви находились случайные прихожане, которые по ее окончании подошли к певице с искренними поздравлениями и пожеланиями здоровья ей и ее будущему ребенку.

Кароль призналась: несмотря на то что наград у нее много, данный орден ей получать приятно. «Эта высокая награда - большая честь для меня, я ни в коей мере не ожидала получить ее и искренне благодарна за то, что песни и моя работа были отмечены», - сказала она.

Напомним, что в разное время Тина Кароль была награждена орденом за миротворческие миссии, медалью «За труд и отвагу» (по указу президента Виктора Ющенко), орденом Святого Станислава. Она также удостоена звания «Выдающийся человек года» в 2007-м по версии ФН ООН.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Орден Святой великомученицы Екатерины был учрежден Святейшим синодом Украинской православной церкви год назад. Это уже третий «женский» орден УПЦ.

Помимо него, существуют еще ордена Анны и Варвары.

Орденом Екатерины до Тины Кароль звезд еще никогда не награждали. Впрочем, для церкви, как пояснил нам протоиерей Виталий Косовский, звезд не существует. Все прихожане равны, но отдельных из них награждают за добрые дела. А вместе с орденом красивая молодая женщина и будущая мать получила церковное благословение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для начальника отдела экспедирования Днепропетровскпрогноз погоди на тижденькиноафиша Черновцы