Анастасия ПЛЕШАКОВА (5 июня 2007)
Людмила Касаткина: Не думала, что проживу с одним мужем всю жизнь

Людмила Касаткина: Не думала, что проживу с одним мужем всю жизнь

Настоящим женщинам чтобы выглядеть хорошо, не нужна никакая пластика

Любимая актриса дала откровенное интервью на фестивале «Золотой Витязь»

Народная артистка СССР Людмила Касаткина удивила меня дважды. Во-первых, своим видом - не единой морщинки на лице, и это без помощи модной теперь пластики. Во-вторых, неожиданным признанием: «Я никогда не думала, что смогу прожить с одним мужчиной всю жизнь. И самое интересное, что это мне не надоело».

- Единственный, но зато какой! - Тут уж я невольно вступилась в защиту режиссера Сергея Колосова. - А сколько он вас снимал в кино...

- Двенадцать картин мы сделали вместе. Из них большинство - многосерийные фильмы. Как-то мы с Сергеем посчитали, что он снял меня больше, чем Григорий Александров - Любовь Орлову, чем Иван Пырьев - Марину Ладынину, а Сергей Герасимов - Тамару Макарову.

- Как вы его таким воспитали?..

- Я ничего специально для этого не делала. У нас не было крупных скандалов, которые приводят к трагедиям. Он говорит: «Ужас заключается в том, что на тебя невозможно сердиться. Ты просишь прощения и быстро раскаиваешься».

- Такой идеальный муж?

- Он из тех мужей, которые отдают зарплату до копеечки. А я ему после засовываю деньги в карман, объясняя, что мужчине выходить из дома без денег неприлично. Ну, к примеру, пойдет он с монтажницей в буфет и не сможет угостить ее чаем...

- С одной стороны, беспомощный, с другой - такой преданный…

- Я-то как раз была очень влюбчивой. И в меня влюблялись не один раз. Но, когда другие мужчины мне предлагали руку и сердце, я понимала, что с Колосовым никто из них не сравнится. Хотя всегда меня окружали яркие личности. Режиссер Андрей Попов, мой партнер по театру, - какой актер, какой мужик был потрясающий. Я ему говорила: «Андрюшечка, ты прелесть, мне так с тобой хорошо… играть спектакли». Или Павел Кадочников, популярнейший актер, красавец мужчина… Мы снимались на Ладоге в картине «Медовый месяц». Во время съемок я простудилась, температура подскочила под сорок. Что делать? Единственный человек, у которого в нашей киногруппе был собственный автомобиль, - это Павел Кадочников. Он не раздумывая садится за руль и везет меня в больницу. Там, разумеется, переполох: сам Кадочников приехал. Весь персонал рассматривает меня, а Кадочников в ответ как бы в шутку говорит: «Это моя жена». И после чуть ли не каждый день привозит мне в больницу то свежую клубнику, то бульон. Тут же пошли разговоры о нашем романе. А на самом деле он так выражал свою симпатию...

- И что, ваш муж спокойно на это реагировал?

- Однажды, когда я училась в ГИТИСе и уже была замужем, меня пригласил в консерваторию очень популярный актер. Я спросила разрешения у мужа. Сергей мне говорит: «Иди. Только спроси, он тебя проводит домой, или мне тебя встретить?» После этих слов интерес к актеру как отрезало. Сергей был настолько чище, романтичнее, деликатнее других мужчин…

- Тем более вам наверняка трудно было появиться в публичном месте незамеченной. Когда вышел фильм «Укротительница тигров», вы стали очень популярной актрисой…

- Был случай, когда я пошла в ресторан с компанией поляков. Колосов в это время уехал на гастроли в Свердловск. Сижу я с поляками в ресторане «Прага», а Колосову в это время звонят в Свердловск. «Где ваша Людочка?» - спрашивает его незнакомый голос. Сергей уверенно отвечает, что я дома. «А вот и нет: она сидит в «Праге» с какими-то иностранцами…» После этой истории я дала себе зарок: пока мы будем вместе, я не позволю себе никаких романов. Моя гордость не потерпит, чтобы над мужем смеялись...

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Людмила КАСАТКИНА родилась в небольшом селе под Вязьмой в рабочей семье. В 1947 году, окончив ГИТИС, была зачислена в труппу Театра Советской Армии (ныне Российской армии), где и работает до сих пор. Через три года вышла замуж за фронтовика, 29-летнего режиссера Сергея Колосова. И хотя свой счастливый билет в кино Касаткина вытянула в 1954 году, когда попала на главную роль - Леночки Воронцовой - в картину «Укротительница тигров», все-таки большой успех в кино к ней пришел вместе с фильмами мужа. Людмила Ивановна ни разу не подвела супруга - не завалила ни одной роли.

Пять самых известных фильмов:

  1. «Укротительница тигров»,
  2. «Вызываем огонь на себя»,
  3. «Помни имя свое»,
  4. «Операция «Трест»,
  5. «Мать Мария».

 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Людмила Чурсина упала на съемках

На этот раз международный кинофестиваль «Золотой Витязь» остановился на Кавказских Минеральных Водах. А там куда ни плюнь - везде лечение. Грех не воспользоваться целебным парадизом.

Актриса Людмила Чурсина пришла на открытие фестиваля, опираясь на палочку, чем вызвала массу вопросов у коллег. Слава богу, все не так драматично: Людмила Алексеевна сломала палец на ноге.

«В Черногории в сериале снималась. Там в сцене какой-то бежит она, Чурсина, по дорожке. И вроде бы подстраховалась и дорожку проверила. А режиссер-импровизатор во время съемок вдруг начал командовать: беги вправо, беги влево. Чурсина заметалась, потеряла бдительность, споткнулась да и наскочила на валун», - доверительно поведал историю падения Чурсиной актер Виктор Сухоруков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 187

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 80

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт