Что посмотреть в выходные

Что посмотреть в выходные

«V» значит Вендетта»

Фантастика.

Режиссер: Джеймс МакТиг. 

В ролях: Натали Портман, Хьюго Уивинг, Стивен Ри.

Альтернативное будущее. Германия выигрывает Вторую мировую войну, Британия становится одной из провинций Третьего рейха. На ее территории живет и действует «V» - террорист и борец за свободу, носящий фарфоровую маску, скрывающую его лицо. Он ведет жестокую партизанскую войну с режимом. В этой войне «V» привлекает на свою сторону Иви Хаммонд - молодую женщину, которую вырвал из лап тайной полиции.

«Дом у озера»

Мелодрама.

Режиссер: Алехандро Агрести.

В ролях: Киану Ривз, Сандра Балок.

Двое разочаровавшихся в жизни людей - архитектор Алекс Уайлер и терапевт Кейт Форстер - снимают в разное время домик со стеклянными стенами на берегу озера. Однажды Алекс находит в почтовом ящике письмо, в котором незнакомая женщина извиняется за отпечатки собачьих лап на мостике и хлам на чердаке. Он ничего не понимает, но когда Алекс красит перила на мостике, неожиданно появляется пес и пачкает лапы об черную краску, оставляя следы на мосту.
Алекс оставляет письмо в том же ящике, и вскоре между героями, жившими в одном и том же доме с разницей в два года, завязывается переписка. Их сокровенная мечта - увидеть друг друга.

«Скафандр и бабочка»

Драма.

Режиссер: Джулиан Шнабель

В ролях: Матье Амальрик, Эмманюэль Сенье, Мари-Жозе Кроз, Анн Консиньи.

Примерный семьянин и отец троих детей Жан-Доминик Боби работал главным редактором женского журнала, пока в возрасте 44 лет не пережил инсульт, в результате которого оказался пораженным так называемым LIS (синдром «запертого внутри»). Формально живой Боби самостоятельно не мог даже дышать, а непарализованным осталось только левое веко.

Сначала был установлен «первичный код»: одно мигание означало «да», два - «нет». Затем при помощи ассистента, который по очереди показывал ему карточки с буквами, Боби взялся за написание автобиографической книги под названием «Скафандр и бабочка»…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ