Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото из архива «КП». (19 сентября 2008)
Алена Винницкая мечтает написать музыку для фэнтези, а Джанго вдохновился фильмом о войне

Алена Винницкая мечтает написать музыку для фэнтези, а Джанго вдохновился фильмом о войне

Певица скоро дебютирует как актриса и автор саундтрека.
В Голливуде саундтреки для фильмов - отдельная индустрия, ведь часто музыкальное сопровождение задает тон всей картине, а артисты, исполнившие песню в успешном блокбастере, зарабатывают себе не только «жирный» гонорар, но и еще большую популярность. Пример - знаменитый хит Селин Дион My heart will go on (в «Титанике»), за который певица получила «Оскар» за лучшую песню к фильму.

Украинские же артисты чаще всего снабжают песнями российский кинематограф.

Алена Винницкая любит фантастику

Экс-виагра совсем недавно распробовала, что значит писать песни для кино. Совсем скоро Алена дебютирует как актриса и певица в украинском боевике «Случайная запись» у режиссера Бата Недича, автора знаменитого сериала «Колдовская любовь».

Какая именно из ее песен станет саундтреком в картине, Алена пока держит в тайне.
- Когда твоя песня звучит в фильме, неважно, сериал это или отдельный фильм, это всегда вызывает живые эмоции, ты чувствуешь, что ты это сделал! - говорит Алена. - Мне приятно, что для фильма выбрали мою композицию. Так что я готова написать еще ряд песен, если предложат. Главное, чтобы понравился сценарий...


Под песню Джанго герой «Боя с тенью» Артем Колчин влюбился.
Под песню Джанго герой «Боя с тенью» Артем Колчин влюбился.

Как выяснилось, Алена - большая поклонница жанра фэнтези, поэтому она бы с большим удовольствием поработала над фантастическим фильмом.

Ирина Билык «нашла» песню в «Инди»

Пронзительная и щемящая композиция «Нас нет», исполненная Ириной Билык, была написана композитором Виталием Волкомором и поэтессой Ларисой Архименко под впечатлением от ухода певицы и ее партнера Дмитрия Дикусара из проекта «Танцы со звездами-2».

За то, что Дима помог Ире в сложный момент и научил ее танцевать, певица решила по-своему отблагодарить учителя - куплет из песни «Нас нет» спел Дикусар.
Однажды вечером, думая над тем, каким должно быть новое видео на эту песню, Ира увидела фильм «Инди». Именно слова «нас нет», которые кричит главная героиня своему возлюбленному, привлекли певицу. Тут же появилась идея видеоклипа. И в нем были использованы кадры из фильма. Спустя какое-то время продюсер картины «Инди» Сергей Баранов, послушав песню, решил, что «Нас нет» станет неофициальным саундтреком к ленте и будет сопровождать любой показ картины на экране.

«Диля» мечтает писать для Тарантино

Минувшей весной в кино дебютировал Эдуард Приступа («Диля»). Его хит I will fly стала заглавной композицией к фильму Павла Лунгина «Розыгрыш».
- Я никогда не соглашусь, чтобы мои песни использовали в ужастиках, фильмах, пропагандирующих расовую дискриминацию, «тупых» комедиях. Но я с удовольствием написал бы музыку к фильмам моих любимых режиссеров Франсуа Озона, Джима Джармуша, Квентина Тарантино и Ким Ки Дука, - говорит музыкант.

БУДЬ В КУРСЕ


Под слова «нас нет» герои фильма «Инди» расстались, а Билык и Дикусар нашли друг друга.
Под слова «нас нет» герои фильма «Инди» расстались, а Билык и Дикусар нашли друг друга.

«Наши» в Голливуде тоже есть!

Песня «Тридео» киевской группы «Сестра Сирена» стала саундтреком к американо-французскому фильму «Вавилон нашей Эры», в котором сыграли Вин Дизель и Жерар Депардье.

Джанго «проперла» «Девятая рота»

В активе Джанго - четыре кинопесни, причем все - для российского кино:

  • «Холодная весна» («Бой с тенью»);
  • «Папаган» (сериал «Солдаты»);
  • «Возвращайся, ты слишком далеко» («Беглянки»);
  • «Венгерка» (сериал «Репродукция»).

Когда слышишь с экрана свою песню, появляется чувство глубокого удовлетворения, - поделился с нами артист. - И понимаешь, что ты состоялся как певец и композитор.
К слову, известный хит Джанго «Серебрится дорога» писалась под впечатлением от прочтения сценария фильма «Девятая рота». Изначально песня должна была войти в фильм, но в последний момент что-то не сложилось.


Мика дружит с кадетами не только на экране, но и в жизни.
Мика дружит с кадетами не только на экране, но и в жизни.

КСТАТИ

Кто еще поделилися песнями с кино

Группа Esthetic Education: их песня Unbelievable звучала в фильме Алана Бадоева «Orange love»;

«ВИА Гра» подарила свои «Поцелуи» сериалу «Держи меня крепче»;

Песня Таисии Повалий «На небо улечу за тобой» звучит в сериале «Ангел-хранитель»;

«Океан Эльзы» поделился песней «Кавачай» с фильмом «Брат-2», а Святослав Вакарчук как-то поработал композитором для фильма и специально написал саундтрек к сериалу «Украдене щастя»;

«Воплi Вiдоплясова» также засветились во втором «Брате» - с песней «День народження».

МНЕНИЕ РЕЖИССЕРА

«Саундтрек - важнейшая составляющая фильма»

- Песня в фильме - один из главных героев картины, - уверена кинорежиссер Оксана Байрак. - Для моих картин музыку пишет композитор Валерий Тишлер, а пою я, Дмитрий Харатьян и Игорь Верник.

Однажды в фильме «Женская интуиция» я взяла композицию Вячеслава Хурсенко - его песня «Крик белых журавлей» стала заглавной. Но это скорее исключение, чем правило.

Больше всех в кинофильмах поет Мика Ньютон

Мало того что добрый десяток ее хитов используется в качестве саундтреков в российских фильмах, так девушка и сама стала кинозвездой, засветившись в сериале «Кадеты» и фильме «Жизнь врасплох».

  • Вот послужной киносписок Мики:
  • семь песен для «Кадетов»;
  • «Выше, чем любовь» и «Арлекино» (сериал «Я лечу»);
  • «Аномалия» - главная песня в комедии Александра Стриженова «От 180 и выше»;
  • «Теплая река» задала тон полнометражному фильму «Жизнь врасплох».
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт