Сериал «И все-таки я люблю...»: Автору книги фильм не понравился

Сериал «И все-таки я люблю...»: Автору книги фильм не понравился

Писательница Елена Харькова считает, что ее книга удачнее, чем фильм.

В эту субботу телеканал «Интер» покажет две заключительные серии 24-серийной ретромелодрамы «И все-таки я люблю...». И в России, и в Украине эта теленовелла прошла с высокими рейтингами и завоевала недюжинную любовь зрителей. Однако, как оказалось, Елена Харькова, автор одноименного романа, недовольна режиссерской версией. 

- Сергей Гинзбург не советовался со мной, - пожаловалась «КП» Елена. - Он взял то, что посчитал нужным. Хотя Вера Алентова, Татьяна Арнтгольц, Раиса Рязанова и многие другие великолепно справились с ролями, мне все же кажется, что картина могла бы получиться еще интереснее.

По словам Елены, в своей книге она рассказала о любви через юмор, у нее все позитивно и радостно. А Гинзбург убрал этот юмор, поэтому фильм смотрелся очень тяжело.

Напомним, что сериал «И все-таки я люблю...» о судьбе матери и дочери. Любовь и предательство, неожиданное богатство, а потом нищета - это то, что пережила каждая из них.

Автор книги делала акцент на Рите - дочери провинциалки Веры и москвича Вадима. А Гинзбург выводит Веру в главные герои.

- Это вызывает волну негатива, - дает оценку Харькова. - И со сценой, когда Вера покупает курицу, чтобы приготовить Вадиму «ужин по-царски», я тоже не согласна. Я хотела показать Веру простушкой, но никак не дебилкой.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Из-за романа писательница потеряла супруга?

С Еленой Харьковой слава сыграла злую шутку. Еще в процессе создания романа муж - инженер в аэропорту - часто задавал ей вопрос: «Зачем тебе это?» Когда же книга получила признание и Елене вручили приз от издательства «Гелеос» за «Лучший роман о любви», мужа вообще как подменили.

- Он мог меня оскорбить, накричать и даже ударить, - говорит Елена.

Внезапная известность, пришедшая к Харьковой после выхода на экраны ретромелодрамы, еще больше осложнила отношения супругов. Не выдержав, писательница подала на развод.

- Наш брак сгубила ревность мужа и его зависть к моему успеху, - делится Харькова. - Он даже заявил, что будет претендовать на часть нажитого имущества, а значит, и на гонорары за роман...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт