Найдены пленки с записью  голоса Агаты Кристи

Найдены пленки с записью голоса Агаты Кристи

Их обнаружил ее внук Мэтью Причард, разбирая вещи в старом доме писательницы. Фото с сайта bibliograf.ru

В Великобритании обнаружены аудиозаписи с голосом известной детективной писательницы Агаты Кристи, сделанные более полувека назад. Их обнаружил ее внук Мэтью Причард, разбирая вещи в старом доме писательницы.

По его словам, на найденных пленках записаны интервью с Агатой Кристи, которые затем использовались для написания мемуаров о популярной во всем мире писательнице. Особый интерес для поклонников «королевы» детективного жанра представляет ее рассказ о поездке по Ближнему Востоку, а также о путешествиях со вторым мужем во время медового месяца. Точная дата, когда были сделаны эти записи неизвестна, однако, предположительно, они относятся к 1960-м годам, передают Известия с ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Внук писательницы признался, что пленки находились у него несколько лет, однако он не обнародовал их ранее, так как долгое время не мог наладить старый проигрыватель, чтобы прослушать, что на них записано. Мэтью отметил, что услышать голос бабушки снова показалось ему «довольно сверхъестественным». Пленки свидетельствуют, что Агата Кристи говорила высоким размеренным голосом с безупречным английским акцентом того времени. Похоже, что самая известная писательница детективов даже более, чем через 20 лет после своей смерти продолжает удивлять и радовать своих читателей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на программиста Perl