Радикальные способы похудения: Настя Каменских выбросила весы, а Дима Билан стал сыроедом

Хорошо выглядеть - часть профессии артиста. Поэтому для большинства знаменитостей каждый день превращается в борьбу за молодость и красоту. "КП" узнала, какими способами звезды поддерживают себя в форме.

Поголодать рядом со  Шнуром за 4 тысячи евро

Несколько лет назад российские толстосумы облюбовали заграничные клиники для похудения. За ними подтянулись и наши знаменитости. В израильских спа можно было встретить даже опального олигарха Бориса Березовского. А телеведущая Ксения Собчак перед беременностью отправилась с мужем Максимом Виторганом в испанскую клинику SHA Wellness. Там супруги прошли курс очищения организма от шлаков. 

По словам Собчак, вес поначалу уходил медленно, но в итоге постройнели оба, поскольку выбрали самую изнуряющую диету (отказ от сыра, масла, картофеля, молока, томатов). Питалась будущая мама (Собчак сейчас  на 7-м месяце беременности) скудно: крупы, некоторые виды овощей, пшено, рис.

- Похудеть, когда лишнего веса нет, очень трудно, - признается телеведущая. - За неделю питания "аки птичка" выгнали только 2 кило. И это, несмотря на каждодневные тренировки, походы в горы и йогу. Организм за каждый грамм борется насмерть.  

Детокс в такой клинике недешевый: программа очищения организма и снижения веса стоит более 4 тысяч евро, омоложение - около 8. 

Говорят, что курс омоложения тут прошли такие мировые звезды, как Гвинет Пэлтроу, Кайли Миноуг, Мадонна и многие другие. Ну и наши ребята захаживают активно: Шнур со своей женой Матильдой и телеведущая Сати Спивакова.

Настя три-четыре раза в неделю занимается с персональным фитнес-тренером. Фото: Личный архив

Строгий спортрежим с поломанной ногой

А вот дуэтная половинка Потапа, похудевшая за последние полтора года на три размера и 25 кг, в элитных клиниках для сброса лишнего веса замечена не была.

Настя признается, что раньше годами мучила себя "дурными" диетами и ей удавалось сбрасывать с их помощью максимум 8 кг, но уже через пару месяцев вес возвращался, да еще и с прибавкой.

- До сих пор помню назубок действенную диету, которая быстро выводит лишнюю воду из организма, - вспоминает Каменских. - Три дня на рисе, три дня на рыбе-курице и еще три - на овощах, сырых или приготовленных на гриле. В конце концов, когда мой вес дошел до немыслимой и совсем "не звездной" отметки, я начала анализировать свое психологическое состояние. И решила коренным образом поменять образ жизни.

Для начала Настя договорилась с собой, что худеть будет постепенно и себе в удовольствие, следуя девизу "есть для того, чтобы ЖИТЬ, а не жить для того, чтобы есть". В первую очередь звезда выбросила весы!

- Работая над фигурой, надо уменьшать не вес, а размеры одежды, - объясняет певица. - Ориентироваться не на килограммы, а на сантиметры - на правильные объемы, пропорции и рельефы тела. Начав правильно худеть, я за два месяца уменьшилась в бедрах на 10 сантиметров, при этом вес остался прежним. Изменились пропорции воды, мышц и жира в организме.

Анна Семенович освоила даже индийские танцы - они отлично помогают сбросить вес. Фото: Личный архив

Разумеется, Каменских тренировалась по три-четыре раза в неделю с персональным фитнес-инструктором, и даже после полученной во время неудачного прыжка с парашютом травмы ноги (тройной перелом лодыжки) не забросила спорт, занимаясь пилатесом, йогой и силовыми нагрузками на верхнюю часть туловища.

- Самое главное в спортивной диете - это РЕЖИМ. Весь секрет в том, чтобы питаться регулярно и в один и тот же час. Я не покупаю продукты, от которых толстею. У меня дома вы не найдете хлеба, конфет, сосисок, консервов, разные гадости, которые грызут, сидя у телевизора, - резюмирует артистка и добавляет: - Когда Кейт Мосс спросили, какое ее любимое блюдо, она ответила: "Вкуснее худобы ничего нет!"

Танцы вместо отказа от пищи

В последнее время пользователи Инстаграма обращают внимание, как стремительно похудела Анна Семенович. 

- Следить за правильным питанием я привыкла со времен спортивной карьеры, - рассказала "КП" Анна. - Главное - во всем знать меру. Обычно в ресторане я заказываю половину порции. Веду дневник питания, записываю, от каких продуктов могу поправиться. Одно время увлекалась модными диетами: кремлевской, рисовой, кефирной. Но, скажу честно, толку от них не было никакого. Поняла, что никакую диету не заменят регулярные занятия спортом. Я купила домой беговую дорожку и каждое утро начинаю с кардиотренировки. Потом делаю несколько упражнений на гибкость и еду в бассейн, плаваю минимум час. А еще всем, особенно девушкам, рекомендую занятия танцами. В танце работают все мышцы, о существовании некоторых из них большинство даже на догадывается. 

Поклонники бьют тревогу: за лето Дима Билан радикально похудел. Фото: Личный архив

А вот Дима Билан с недавних пор стал сыроедом. Когда певец начал стремительно терять вес, поклонники подумали, что он заболел. 

- Просто я решил себя немножко разгрузить, ведь гастрольные будни не способствуют правильному режиму питания, - объяснил артист "КП". - Я практикую сейчас сыроедение, занимаюсь спортом. Ем часто, но мало. Стараюсь готовить себе по утрам каши на воде. Чаще всего это рисовая каша. Либо покупаю на завтрак овсяные хлопья, но только такие, которые не содержат кислоты. Всегда ношу с собой фрукты для перекуса. Просто более избирательно стал относиться к тому, что ем. Честно говоря, мне больше нравится, каким я стал - легким, гибким. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

- Говорят: вечная молодость невозможна! Но Татьяна Васильева опровергает это утверждение. Актриса не скрывает, что для поддержания молодости не раз наведывалась в клинику пластической хирургии. Это подтвердила и бывшая телеведущая Дана Борисова, которая с недавних пор работает пиарщиком центра, где омолодилась актриса.

- Наш доктор Алексей Мамиев недавно вставил Татьяне имплант в нижнюю челюсть, чтобы та стала более выраженной и придала лицу симметрию, - рассказала "КП" Дана Борисова.

Да и сама 40-летняя телеблондинка несколько раз в месяц ходит на омолаживающие процедуры.

- Особенно люблю японский препарат, сделанный на основе вытяжки из плаценты человека. Это сейчас самая популярная процедура среди звезд. С ней и капельницы делают, и инъекции в мышцы. Буквально через час появляется мощный эффект подтяжки. 

Дана Борисова подтягивает кожу человеческой плацентой

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 135

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 196 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт